※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やす( ^ω^ )
ココロ・悩み

彼氏以外の人と関係になってしまい、半同棲中の彼氏にバレるのが怖いし、お金もないです。

彼氏ではない人とにんしんしてしまって困ってます。
彼氏と半同棲なのにいつばれてしまうかとても怖いし、下ろすお金もないし(/ _ ; )

コメント

わせ

事情は置いておいて、お母さんに相談とかはできませんか?

ぴぴ

確か以前に、
酔っ払って彼氏ではない人と性行為して中だしされた
って投稿してた方ですよね…?

困ってるもなにも、妊娠する可能性があることをしたんだから…

彼氏にバレるバレないとか、そこ悩んでいる場合じゃないと思いますが(^_^;)

文面みる限り、産む気は全くないということですよね?

妃★

いずれにせよ、彼氏ではない男性にお金の相談をしてください。
産むなら一人で育てる覚悟が要りますし、産まないなら彼氏に内緒にするなら旅行と言って友達と口裏合わせておくとか色々必要ですね。彼氏ではない男性以外には完全に秘密にしなければ、彼氏にバレるのは時間の問題です。それで別れがきてもまぁ自業自得なのですが、責任はあなたと彼氏ではない男性にありますので一人で抱え込まないでください。
どうしたいかによりますよ。

やす( ^ω^ )

家出してしまっているので、連絡先とかも知らなくて相談出来ないんですよ(/ _ ; )

やす( ^ω^ )

下ろしたいです(/ _ ; )

やす( ^ω^ )

具合も最近良くないんで本当に時間の問題で、早めに降ろしたいんですけど、初めてのことで周りに同じ経験してる子とかもいなくて、相談できなくて>_<

妃★

友達に相談すると彼氏にばれますよ。
彼氏ではない男性に『妊娠しました、迷惑はかけませんので、おろしたいから13万円ください。一生の秘密にします。証拠が必要なら手術の同意の署名も要るので一緒に病院に来てください』と言いましょう

ぴぴ

まずそんな無責任な行動する人、周りにそう簡単には居ないでしょうね。

家出してるのは貴方?それとも相手?親の連絡先が分からないってこと?

中絶するつもりでしかないのなら、相手の方と話して2人で話し合ってなんとかしましょう。

誰に相談したって結局は貴方達ふたりの子供ですよ。中絶するのは貴方ですし、お金を出すのも貴方達2人です。

相談してグズグズしてうちに、中絶できる期間が過ぎてしまったらあとは産むしかないですからね。

そして無事に中絶できたら、今後は貴方のような方・そのお相手のような方は自分の行動にしっかり責任が持てるようになるまで二度と性行為をしてくほしくないです。

中絶って簡単に言いますが、レイプでの妊娠や、中絶しないと母体に危険があるなどの場合とかでない限り、殺人と同等のことをしていると思います。

厳しいことばかりで申し訳ないですが、そんな形で宿った命が本当に可哀想でなりません。せめて水子供養はしっかりしてあげてくださいね。

いちさん

前にテレビで見たんですけど、そういう色々な事情で産めない人の相談にのってくれる所あるらしいですよ!探して見ては?

さくらママ

妊娠したくでもできない人たちがいるなか、小さな命がやどったにもかかわらず、おろしたいとは・・・
あなたのお腹のなかで赤ちゃんは小さくても一生懸命いきているのですよ!!
事情が事情ですので、もしわたしだったら彼氏さんにきちんと他の人との子供ができたことをはなし別れを告げます。
そして1人で育てます!!
もしわかれを告げても彼氏さんが別れないというのなら血は繋がってなくても2人で育てるってのもありだとおもいます!!

おろすのだけはしてほしくありません!!

ぴぴ

先程の追記です。

おろさないで等、様々な意見があるようですが…

こんな考えの人が、好きでもない人の子供を仮に産んだとしてもまともに育てられるのでしょうか…

出産したらそこから育児が始まりますしね。

私も中絶に対してはもちろん反対意見です。

ただ、この方は『すぐにでもおろしたい』などと言うようなくらいですし、そんな形で産まれてきてしまった子は幸せになれるのか等と考えたら、安易に『おろさないで』とは言えなくて先程のようなコメントをしました。

ここで皆さんが中絶に対してのアドバイスなどくださっているのは、中絶という行為自体を認めているわけではないハズですので、そこだけ履き違えないでくださいね。

困っているけど誰にも言えず…でとりあえず,妊娠等の内容でやり取りが行なわれているこの場に話を投稿されたのかな?と思いますが…

上の方でぴぴサンが回答されてるように,私も,誰に相談しようが最終決定するのはやすサンだと思います。

他人から産みなさい,産んではいけません、とか言われて決める事じゃないとも思うし…
相手の男性ももちろんですが、自分の行いの結果、今の状況になってる訳だし…

言い方が悪くなってしまいますが、自分のした事の始末は自分でつけないと…

やすサンは今回,赤ちゃんに,ごめんなさい、しようとしてるんですよね?
どうするかは決めてるけども、ごめんなさい,する為の費用が無い事について困ってる、って事でしょうか?
そうなら、相手の男性に話して,費用も2人で何とかするしかないんじゃないですか?

やすサンも相手の男性も、お仕事はされてるんですか?

ゆーりー

私はなかなか授かれませんでした。
一緒に頑張ってやっと授かった友人は死産しました。
そういう方が沢山いることだけは絶対に忘れないで欲しいです。
あなたの所へ赤ちゃんがやってきたこと、今後のことは、絶対何かしら意味があると思います。
その意味をきちんと理解して無駄にはしてほしくないです。
簡単に赤ちゃんは舞い降りては来ないんですよ。
中出ししたら出来るとか、そういうんじゃないんです。
水子供養、必ずしてあげて欲しいと強く願います。

Asuna❁*。

みなさんの言う通りです。
厳しい意見ですがそれが現実です。
何年も妊活している人もいれば
妊娠したくてもできない人もいるんです。
私だったらそういう場に行きたいとも思いません。
男性がいる飲み会は避けます。
いたとしても記憶がなくなったりそこまで泥酔いになるほど飲みません。

彼に知られたらきっとその彼との関係は終わりでしょうね。
いくら酔っ払ってたといっても
こーなってしまった以上自分の責任ですよ。

龍ママ

私は高校の頃に1度下ろしました。
妊娠三ヶ月で13万
未成年だったため親の同意と相手の同意が必要でしたよ!
その後手術とか出産とかで中絶したことがあるに⭕️をしても医者には旦那には言わないでって言えば内緒にしてもらえますよ!

ゆんぷち

考えぬるいし中途半端すぎると思います。

自業自得じゃないですか。
ばれるのが怖いなら最初から彼氏さん以外の人としなきゃいい話ですし、普通しませんし。

彼氏さんとお腹の子が
とてもかわいそうです。

彼氏さんに内緒にするにしても、そのまま彼氏さんと付き合い続けるのはどうかと思います。

仮にお腹の子を産んでもあなたに育てることはできないと思うので、下ろす方がお腹の子のためになるとは思いますが下ろしたいという発言もどうかと思います。

そして、この場には妊娠してる方・妊娠を望む方・お子さんをお持ちの方がたくさんいらっしゃいます。

そんな場でこの質問はしないべきだと思います。

なんにせよ決めるのはご本人かと思うのでしっかり考えて決めてください。

自分の体も人の気持ちも
もっと大事にしてください。

龍ママ

あたしは中絶したくてしたんじゃありませんよ。
両親もその時の彼も賛成してくれました。
でも検査で子宮内膜症が見つかり反対側の卵巣が破裂寸前で手術するには中絶と言う道しかないと言われました。
子どもはあなたの所に来てくれたんです。あなたに会いたいはずですよ!どうか産んであげてください(꒦ິ⌑꒦ີ)

あと、私も,他人から産め産むなと言われて決める事じゃないと思う、と書きましたが、決して堕胎賛成な訳ではないですよ。
中絶,や堕胎なんて言葉も使いたくないくらいですが、軽はずみな事して,その結果妊娠し、「人てして中絶なんてできないから…」と言って産んだ所で、その後色んな意味で子どもが不幸になってしまうなら,産むのが絶対正しいとも言えないかと思う、って意味です。

皆がおっしゃっているように、本当に望んでるのに…って方達からしたら、言葉に出来ないくらいの憤りを感じると思います。私も感じてますが…

ここでの非難や意見は、本当その通りだと思うので、目を逸らさずにそのまんま受け止めて下さい。

nimo

厳しいことを言うようですがなぜここでそんな相談できるんですか?
あなたにとってはそれが悩みかもしれませんが内容が妊活をしている方に失礼だし宿った命に対して失礼です。
妊娠して困ってます、なんて文見ていて涙がでてきます!不愉快です。
これからの彼氏との関係、彼氏ではない人との関係、あなたの生活自体はあなた決めることでどうでも良いですが堕ろすなら私も水子供養だけはしっかりしてほしいと思います、そして本当に妊娠を望むまで避妊はしっかりしてほしいです。

risa

中絶したいと気持ちがあるのに、なんで好きでもない彼氏でもない相手とできるんでしょうか。理解不能です。
せっかく宿ってくれた命です。小さいけど、一つの命なんです。
もちろん私も中絶に対しては反対です。でもあなたのような人に育てられる子供が1番かわいそう。もちろん何も知らない彼氏さんもかわいそう。
時間が経つのは早いですよ。早めにおろしてあげてください。遅ければ遅いほどお金もかかります。そしてちゃんと供養してあげてください。
ここには子供ができないという方もたくさんいます。これからはこういう悲しい質問しないで頂きたいです。

Yuri

皆さん色んな意見がありますが1人で産んで育てる気がないなら悲しいですが早めに対処した方がいいかもしれませんね(>_<)13〜15万くらいで中絶手術わできます!大きい病院だと日帰り中絶もあるそうです!その分少し値段わ高くなるみたいですが、近くの病院をネットなどで検索してわいかがでしょうか?どっちにしろ相手にわ責任とってもらうべきです!連絡先もわからない状況ですか?相手が家出中でも相手の家がわかるなら相手の親に言うなりした方がいいです!

ぷはー

もうあなたには中絶という選択肢が決まってるのに、これ以上何に困ってるのかがわからないです。
具合がよくないのであれば、早く病院にいくべきかと。

お金がないこと?➡︎相手でも彼氏でも友達でも話して集めましょう。

彼氏にバレるのが嫌?➡︎それだけのことをしたということ。彼氏以外の方の子を堕ろして彼氏と付き合い続けるのは心が痛いと思いますが。

病院こわい?➡︎怖い思いをするのは赤ちゃんです。水子供養は必ずなさってくださいね。

いつ赤ちゃんを授かってもいいという時がくるまで、きちんと避妊をしましょうね。

厳しい事を言いますが、ここは子育て、妊娠の相談をする場です。
どうして本気で子供が欲しいと思っている人になかなか来ないのに、あなたのような人に宿ってしまうんでしょうね…
お腹に赤ちゃんが宿った時点であなたは母親ですよ。
今回の件は彼氏でない人と性行為をした自分の責任ですよね?
できたら中絶すればいいやって思って性行為したんですか?
バレるのが怖い?そもそも無責任な事しないでください。
中絶するお金がない?そんなのお腹の子のお父さんに相談してください。
私は中絶なんて最低な事、絶対に反対ですが、最終判断は2人でするものです。

今回、中絶したとしても今後自分の行動に責任を持ってください。今、お腹に宿っている命の重みを一生背負って生きてください。

まぁた

中絶もなかなか厳しいです。
お若い…のかな?

一人で妊娠、中絶について考えるのはとっても難しいので、相談出来る友達に相談して下さい。

彼氏には仕方ありませんが、事実を話すしかありません。

妊娠させてしまった男性の方とよく話して下さい。
逃げられない様に気を付けて下さい。

バレてしまうのは仕方がない事です。
一つの命を授かった以上、責任を持ってどうするか話し合って下さい。

にこ( ´ u ` )

私も今は18で、今年19です。

主さんも18と書かれてますが、学生さんなのか学生さんではないのかはわかりませんが…
お相手はおいくつなのでしょうか?

お相手も同い年くらいであるなら中絶費用はポンとだせる額ではないので、自分のご両親、またお相手のご両親にお話することが必要だと思います。

私も籍は入れる予定があったのですが、入れる前に授かったのででき婚になりました。若いとは言われたのですが周りも喜んでくれています。

妊活をしていた訳ではないですが、そんな私でも不快になりました。妊活をされていて欲しくても授からない方もいますのでそんな方が目にしたら私なんかより不快になると思います。

欲しくないのに授かった方はたまに見かけますが、反省しているとちゃんと書いたりしてますし(本当かどうかはわからないですが)妊娠されている方や妊娠を望んでる人が多いこの場に最初から【堕したい】と言ってくるかたは私は見たことがないです。。

堕したいと真っ先に言っているあなたが産んでも私はTVでやっているような感じになってしまうのでは…と思います。

まず自分のしてしまった行為に反省すること、そしてお腹の赤ちゃんに謝る必要があると思います。

あなたの事情はどうあれお腹の子に罪はありません。

今後はこのようなことがないように祈ります。

nacchi1977

モーニングアフターピルを婦人科で性交後に処方してもらうのがベストでしたね!
貴方の様な人は同じことまたするので…。つまり薬で生理をおこすことでの避妊です!
彼には愛してもらう資格ないので痛い目みて下さい!別れた後の彼で実はならあだありですがたぶりでってことだから言えないのですか?

yuyu♡

中だしされたってわかっていたならすぐ産婦人科にいって48時間以内に飲めば妊娠する確率を下げる薬をもらうべきでしたね。
赤ちゃんの命大切にしてほしいです。

中絶するなら3ヶ月以内ぢゃないと死亡届とかもいります。
3ヶ月すぎると費用も3倍くらいになりますよ。

ママコムギ

彼氏にばれたくない?なら、なぜそもそもそんな行為をしたんですかね。
お金がない?なら、なぜそもそもそんな行為をしたんですかね。
産む気がない?なら、なぜそんな行為をしたんですかね。

産んだとしても虐待したり育児放棄したりひどい母親になりかねないですね。そんな無責任極まりない自己中な人。

ほしくてもほしくても妊娠できない辛い人が世の中にたくさんいるんです。
命の重さ、命の奇跡を考えてほしい。