※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

洗濯機についてです。今5人家族で5㌔の洗濯機使ってます。新しく買い替…

洗濯機についてです。
今5人家族で5㌔の洗濯機使ってます。新しく買い替えを考えてますが、安価で抑えたいと考えると聞いたことないブランドになりますよね?そういうものを購入した方、したことある方などいればご意見下さい。

コメント

り

7キロのハイアールを楽天で約4万で
購入しました!買ってから5年目に
なりますが今まで1度も故障なく
1日1.2回ジャンジャン使ってます☺️

昔2万ぐらいの洗濯機を購入したんですけど、2年ぐらいでヘリコプターみたいな音がするようになりました😱
メーカーは書きませんが、日本製です💦

義実家では聞いた事ない名前の洗濯機でも5年は使ってたので、当たり外れもあるのかもしれません😂

独り暮らしの頃、名もなき海外メーカーの洗濯機(メーカー名は伏せさせてもらいますね)を買いましたが、半年で壊れました💦一応保証期間内でしたが、また壊れるかもと思うと交換の手間野ほうが煩わしく感じてしまい、有名メーカーのものに買い換えました!
そっちは7年たった今も現役です(^_^)