※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
子育て・グッズ

混合からミルクやめたいです。どうやってやめたか教えてください。母乳を増やしたいです。

混合からミルクやめたかた、どうやってやめましたか?
今まで母乳+80で8回あげてました💦
今日助産師さんがきて母乳がちゃんとでてるのであげすぎと言われ母乳よりのミルクで頑張りたいと思いました!
今のところ朝8時にミルクあげそれ以外は母乳あげていて、めだったぐずりはありません(^^)
いきなりミルクやめるのはびっくりしちゃうかなと思ってどうやってやめたか教えてください!(*´꒳`*)

コメント

8時のミルクを母乳に変えれば生後1ヶ月なら特にわからないと思いますよ(•̥̀ ̫ •̥́)

• ふーママ

ふーママ

そうなんですね( ;∀;)母乳たくさんあげたいと思います🤗

• 3月2日
ぷにぷにぷにお

1ヶ月ならいきなり変えて大丈夫ですよ!
母乳だとすぐお腹空いちゃう子もいるので泣いたらあげてくださいね🙆

• ふーママ

ふーママ

たまに母乳嫌がってたのでミルクよりになっちゃったのかなと思いました💦泣いたら母乳あげたいと思います(*´꒳`*)

• 3月2日
miiiii

わたしも最初は混合でしたが、今は完母です(^^)
わたしが、助産師さんに教えて頂いたのは、1回のミルクを減らしていくやり方でした。
お乳の後にいつも80飲んでたなら、それを60.40.20.10と減らしていきましたよ☺️
体重がそれで増えているなら問題ないみたいです(^^)
完母になるといいですね♡

• ふーママ

ふーママ

体重気になりますよね💦泣いたら母乳をあげたまにミルクで様子みたいと思います(^^)
    はい!ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月2日
なつママ

1ヶ月ならビックリしませんよ😊
うちの子も混合でしたが
3週目の時にミルクいらないと言われ
言われたそのときから
ミルクは一切あげませんでした‼️

まだ頻繁にあげないといけないので
グズっても母乳をあげれば大丈夫です‼️

• ふーママ

ふーママ

そうなんですね💦よかったです(^^)
    ぐずったらちゃんとあげて母乳になるよに頑張ります♪

• 3月2日