※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

完母で育てているんですが、チョコレートは食べないほうがいいのですか??

完母で育てているんですが、チョコレートは食べないほうがいいのですか??

コメント

ぶち子

カフェインが入ってるので食べるとしても少しだけにしています…😢

• ayu

ayu

カフェインが入ってるからなんですね! ありがとうございます😊♡

• 3月2日
べべ

食べ過ぎない程度に時々食べてます😊
お母さんのリフレッシュも大事ですよ💓👍

食べ過ぎなければ基本的に飲酒喫煙以外は問題ないですよ🎶

• べべ

べべ

中にはおっぱいが詰まっちゃう体質の方もいらっしゃるみたいなので食べるなら少量がいいと思います❤️

• 3月2日
  • ayu

ayu

なるほど、なんでも、やはり食べすぎはよくないですよね!リフレッシュのために少しだけ食べたいと思います。
    ありがとうございます!★

• 3月2日
ゆう

あんまりよくないみたいですけど、普通にいっぱい食べちゃってます💦

• ayu

ayu

食べたくなりますよね、分かります:;(∩´﹏`∩);:

• 3月2日
ミミリ

なるべく食べない方がいいです。
甘いもの&油っこいものは乳腺炎になりやすいので、和食中心の食事がオススメです。
甘い物が食べたいなら、和菓子の方がいいですよ。

• ayu

ayu

なるほど、和食がいいんですね!
    和食なら質の良いおっぱいも出そうですね🍣

• 3月2日
檸檬少女

食べてもおっぱいに問題なければいいですが、食べるとおっぱいが詰まったり張りやすくなっちゃうことがあるので控えた方がいいかもです。
私は妊娠して甘いもの大好きになったので食べまくったら乳腺炎になりました😩

• ayu

ayu

そうなんですか!!:;(∩´﹏`∩);:、
    乳腺炎つらかったですよね、、
    食べて詰まる体質かもしれないので気をつけたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 3月2日
ちび

乳腺炎になると言われてたけど、気にせず食べちゃってます😜
だけど、今のところ問題なく経過してるので絶対食べちゃダメではないですよ😊

• ayu

ayu

食べても問題ない方もいるんですね?! 少し気が楽になりました(*´꒳`*)
    ありがとうございます!♡

• 3月2日
モンブラン

カフェインですもんね😅
極端に量を食べなければいいと思いますよ😄
私はチョコ食べる日は飲み物などからはカフェイン摂取しないように気を付けてます😅

• ayu

ayu

カフェイン摂取の取りすぎはよくない、、ということなんですね。
    飲み物でコントロールするというのは思いつかなかったです!!
    ありがとうございます(*´꒳`*)♡

• 3月2日
  • モンブラン

モンブラン

コーヒー一杯程度ならオッケーと言われてるぐらいですので、シンケイシツニナラナクテモ大丈夫ですよ😄

• 3月2日
ともママ

乳腺炎になって痛い思いをしても、全然食べてました😜

• ayu

ayu

そうなんですか!!
    少し気持ちが楽になりました(*´꒳`*)

• 3月2日
コキンちゃん

リフレッシュ程度なら全然いいと思いますよ☺️
わたしは入院中病院でチョコケーキがおやつに出てきたぐらいなのでダメだということは無いかと思います✨