妊娠4ヶ月でつわりが軽くなりましたが、まだ気持ち悪さが続いています。身体がだるくてしんどいです。1歳半の男の子との家での遊びについてアドバイスをください。
4ヶ月に入ったばかりで、つわりも軽くはなりましたがまだまだ気持ち悪いことが多いです😢
夕方から特に身体がしんどくなり、横になってるのも辛いです😭でも上の子がいるから気合いで乗り切っていますがこんなに身体がだるくてだるくて仕方がないことってみなさんはありましたか😞?私が怠けてるだけなのかなと思って、、、
あと、1歳半の男の子と家の中でできる子供が楽しめる遊びって何がありますか?一緒に遊ぶのが私が苦手で何して遊んだらいいか分からないです😂
- わ(╹◡╹)(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
komugico
こんにちはー
つわり、辛いですよね😫
私も今13週です。
まだまだ辛くてもう生きてるだけでも頑張ってます😢
8〜10週は何も受け付けなくて入院していました…
峠は越えたものの仕事、家事、育児の殆どを諦めて、最低限のことしかできません…仕事も行かなきゃと思っても電車に乗る力が残っていません…
全然怠けてるわけじゃないですよ〜
近い将来できるようになるので、それまでは仕方ないです…😭
一歳半の男の子と缶詰も大変ですよね
息子が一歳半から喘息で入院を繰り返していて、私も色んな感染症にかかって弱っていた時、困り果ててスカパーでディズニージュニアだけ契約して一日中見せていたりしました。
今はAmazonのプライムビデオもおススメです。
あと、iPad も神アイテムでした。
あとはシールブックを貼らせてみたり、トミカのスロープがついてるパノラマバッグをエンドレスで遊ばせたりしていました。
アンパンマンの自動販売機もハマりました。
あとは小さいラジコンも良かったです。
1日も早く爽快な日が来て欲しいですね😭
わ(╹◡╹)
同じですね😭
日中は気分もいい時間が多いですが、やはり夕方から地獄のように辛いです😞
仕事はパートをしていますが休みがちです😥
喘息で入院大変ですね。私の息子は気管支が弱く、すぐに風邪をひいて悪化して保育園に行けない日々です😞
今は息子がTWICE大好きでテレビでYouTubeでPVを流しては踊って見せてくれています(笑)
トミカのパノラマバック、きっと好きなので探してみようと思います!
お互いに赤ちゃん元気に大きく育つように頑張りましょう😊
励まされました🤗💕