コメント
elie🧸
検査データをすべて持っていく、紹介状を持っていくと
足りない検査だけしてそこからになります。
私の場合は何度か転院してますが、わりとすぐスタートになりました💡
おか
私の通っていたクリニックはまず夫婦揃っての説明会が必須項目でした🙄
↑これだけで1周期とられてしまうので
時間を無駄にしたくなかった私は人工授精5回目を行いつつ説明会だけ先に参加しました💡
説明を聞いた後採卵に向けて準備周期(マイルド法)
↓
採卵周期
ちなみに24個採卵できました
内、1個しか胚盤胞まで育ちませんでした😢
↓
私の場合はOHSS卵巣過剰刺激症候群が酷く出てしまい
1週間入院したので
治療は身体を整える為に1周期お休みしなければなりませんでした😂
↓2周期目で移植
という流れでした💡
病院によって違いがあるとは思いますが、参考になればと思います(^^)
治療が上手くいきますように願っています(o^^o)
-
エバラ
ありがとうございます♡
人工授精をした病院と体外受精をした病院 は別ですか?
採卵の周期と移植の周期は違うんですね!知らなかったです💦
体外受精は1度で妊娠しましたか?- 3月2日
-
おか
私の通っていた病院は体外受精まで行っている病院でしたのでそのまま同じ病院で行いました💡
病院によっては採卵周期に移植する病院もあるみたいです☺︎
私は1度で妊娠できました!- 3月3日
-
エバラ
そうなんですね!
勉強になります♡
明日、病院に問い合わせてみたいと思います!
いたさんおめでとうございます♡
私も早く授かれるといいです♡- 3月3日
-
おか
新たな病院へとなると勇気がいると思いますが
説明会も予約でかなり埋まってる場合もあるので準備は早め早めがおススメです✨
ありがとうございます☺︎
エバラさんもまずは人工授精良い結果だといいですね!
息抜きの時間も大事にしつつファイトです✨- 3月3日
-
エバラ
相談させていただいてよかったです😊
最後の人工授精の良い結果を願いながら、準備を進めていきたいと思います♡
いたさん本当にありがとうございます♡また色々教えてください🙏- 3月3日
りんご
私の病院は転院して二ヶ月後に採卵→次の周期移植でしたよー!
-
エバラ
ありがとうございます!
2ヶ月後の採卵までの間はタイミング法なのですか?- 3月2日
-
りんご
そうですね☺️
採卵の前まではタイミングとってましたよー!- 3月2日
-
エバラ
ありがとうございます!
明日、病院に連絡してみます♡- 3月2日
まーもーめー
初診予約で2〜3ヶ月待ちなんてこともあるので早めに連絡してみてはどうでしょうか?
今の病院でやった検査は全部持って行くと転院先の検査費用安くなったりしますよ(^^)
-
エバラ
ありがとうございます♡
今回、人工授精を来週あたりに行うのですがその、結果がわかってからじゃないと進めないのですよね?- 3月2日
-
まーもーめー
予約だけでも先しちゃってもいいんじゃないですか?
そういう準備してる時って案外コウノトリさん来てくれたりしますし(^^)- 3月2日
-
エバラ
今の病院に通いながら、転院に必要な紹介状は先に出してもらえるのですか?
色々きいてすみませーん💦
先生が怖い方でなかなか聞けず😅- 3月2日
-
まーもーめー
体外をするにあたって転院が必要なら紹介状早めにくださいって言っても支障ないんじゃないでしょうか?
すぐ予約取れるとも限りませんし(^^)- 3月2日
-
エバラ
そうですよね♡
ありがとうございます😊- 3月2日
エバラ
そしたら、今通院している病院に連絡して紹介状をもらってくるってことですよね?色々きいてすみませーん🙇♀️💦
退会ユーザー
私の病院の場合ですが、
決めてから最初の周期は術前検査で、血糖値や甲状腺や感染症、乳がん子宮頚がん...あらゆる検査をしたら、次の周期で採卵します。ちなみに夫の方は精液検査はすでにしているので感染症の検査のみです。卵巣の状態を整えるため2周期休み、次の周期で移植するみたいです。本気で妊娠しにかかるなら、健康でなければならないということで術前検査があり、卵巣が採卵後の腫れがひいた状態になってから移植するということで、5周期目にやっと移植できるみたいです。かなり時間がかかってもどかしくつらいですが、後々のことを考えたら仕方ないし、患者思いのお医者さんだとと思ってます。病院によっても違うと思いますが、体外受精を決めたなら、早めに病院に行かれるといいかと思います💦
-
エバラ
ありがとうございます!
採卵してから移植するまでに時間がかかるんですね💦
何も知らずにすみません😣
ホント早くした方がいいと思いました!- 3月2日
-
退会ユーザー
体外受精をやっているところはたいがい説明会を開いているはずなので、行ってみてはどうでしょうか?✨私もぜんぜんわからなくって、いてもたってもいられなかったので二つの病院の説明会に予約して行ってみました😅
- 3月2日
-
エバラ
そうなんですね!!
説明会には旦那さんも行きますか?
私もいてもたってもいられません😫- 3月2日
-
退会ユーザー
私は夫と行きました!夫も同じくそわそわしてしまって😅たしかに当日は夫婦同伴が多かったですが女性一人もいました✨
- 3月3日
-
エバラ
ありがとうございます!
ですよね✨
うちの夫はなかなか仕事が休めず今までも1度も病院に行ったことはないんです😫- 3月3日
-
退会ユーザー
説明会はたぶん土日のところが多かったと思います✨
- 3月3日
-
エバラ
そうなんですね!
土日だとうれしいです😊- 3月3日
エバラ
ありがとうございます♡
リセットしてしまったらすぐに紹介状を持って受診するという流れですかね✨そうした場合、そのすぐ次の周期に体外受精できるのですか?
出来ない場合はその間はタイミングを合わせたりするのですか?
elie🧸
私はリセットを待たず適当な時期に初診してます💡
そして必要な検査を済ませて次の周期に万全の状態に持っていく感じですかね。
私の場合は検査結果すべて貰えたので、紹介状は出してもらわなかったです。
私は次の周期に転院する予定の病院があるんですが、その初診は2月半ばに済ませ、足りない採血をしてもらいました。
そのときすぐに採卵のための注射始められるよといわれたけど(D8でした)すでに今行ってる病院で移植のためのホルモン補充してたので、断り、次の周期から採卵スタートでお願いしました。
次は3/6に採血の結果を聞いて、自己注射の指導をしてもらう予定です。
3/12に妊娠判定。その結果次第で陰性ならば転院して採卵する予定です。
と、そんな感じですね!
流産とか、卵巣が腫れたとか、子宮鏡検査とか、そういう場合は周期をあけますが…
elie🧸
ただKLCなどの自然周期のクリニックだと前の病院での治療終了してからじゃないと受診認めないってところもあるので、病院に問い合わせるのが一番ですねー!
エバラ
詳しく教えていただいてありがとうです♡
では、現在の病院と並行して次の転院先の病院で体外受精の準備をしているってことですよね?
明日、転院先の病院にも問い合わせてみたいと思います!
elie🧸
そうです、まさにそれです。
先生が合う人ならいいですけど、合わない人だとまた他当たらなきゃいけないですし。
並行してがオススメだと思います♡
エバラ
なるほど!!
今の病院では人工授精ですか?
elie🧸
いえ、顕微してましたが結果出ないので😅