※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
家事・料理

ほうれん草をたくさん買ったので、おひたしやナムルを作ろうと思ってい…

ほうれん草をたくさん買ったので、おひたしやナムルを作ろうと思っているのですが、冷凍する場合はおひたしとナムルを作ってから冷凍ですか?
それとも、調理前のほうれん草を冷凍ですか?

コメント

ぴぴ

軽く茹でてから、味付ける前の状態で冷凍してます😊

🐤

ほうれん草はさっと茹でてから
食べやすいサイズに切って
冷凍保存してます!
次使う時に楽ちんなので( ˘ω˘ )
アスパラガスとかも同じです!
全ていつもより固めに茹でます!