コメント

ri-chan
私も吐き気より、胃痛が酷かったです(^^;;

退会ユーザー
私も胃痛ありました(>_<)
悪阻が終わった後でも、たまに胃痛はあり苦しんでます(;ω;)
-
hana22
回答ありがとうございます!
じゅん1210さんも胃痛があったんですね!
悪阻が終わったあとの胃痛は、お腹が大きくなってきて胃が圧迫されるからでしょうか…(;_;)- 9月28日

草組
私もまさに今胃痛で悶えてます(´×ω×`)
これほんと辛いですよね(;▽;)
ゼリーとポカリと干しあんずでごまかしながら生活してます(›´ω`‹)
-
hana22
たろべぇさんも今!なんですね。
私もゼリー、ヨーグルト、炭酸水、お茶でごまかしつつ、です…
今日はごまかしきれませんでした(´;ω;`)- 9月28日
-
草組
炭酸水飲むとゲップめっちゃ出ますね(´д⊂)
どうしてもな時は牛乳とかでしのいでます(*´ω`*)- 9月28日
-
hana22
炭酸水飲んだらゲップ出ますね(笑)
私もめっちゃ出てます(笑)
でも一時的?か気持ち悪さがおさまります。
牛乳…元々苦手で…笑
食事がなかなか摂れない代わり?に、毎朝豆乳は200ml飲むようにはしています。- 9月28日

ゆぅ
妊娠するとホルモンバランスが崩れるので悪阻などで胃に異常が出やすいそうです(^_^;)私も胃痙攣が辛かったです💦
私は胃を温めると緩和されたりするので、温かい飲み物を買ってお腹に当てたりカイロを使ったりしてました(^^)
-
hana22
ホルモンバランスが原因なんですね。
私は妊活中からずっとお腹にカイロをしています。
温めてるからまだこれくらいで済んでるのかな…
職場では白湯を飲むようにしています。- 9月28日

祈里mama
消化機能が落ちてしまうので、なかなかうまく消化されず胃に負担がかかっているのだと思います!
分食にし、消化の良い食べられそうなものを選ぶといいですよ✧‧˚
-
hana22
少し前までは食べると気持ち悪いのがおさまっていたので、私は食べ悪阻なんだな、と思って少しずつ回数増やして食べるようにしています。
消化がいいだろうなぁと思っていた食事で唯一食べれていたうどんが食べれなくなってしまって、色々とチャレンジしていますがなかなか受け付けるものがありません(´;ω;`)- 9月28日
hana22
ゆかり216さんさんも胃痛があったんですね。
今までは気持ち悪くなるだけだったのに昨夜から耐えれないくらいの胃痛があり、心配になってしまいました(>_<)