※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家事・料理

夕飯は、かぶと牛肉の炒め物・かぶの葉でふりかけを作るよていですが、…

夕飯は、かぶと牛肉の炒め物・かぶの葉でふりかけを作るよていですが、あと2品程何がいいか決まりません😭

冷蔵庫には
豆苗
じゃがいも1個半
玉ねぎ2個半
白菜1/6カット
人参2本
長ネギ1本
ししとう6本
えのき1パック
キャベツ1/4カット
しいたけ2つ
油揚げ3枚
ミニパックお豆腐
があります!

皆様知恵をお貸しください😱✨

コメント

さや

油揚げと長ねぎでピザ!
あとは白菜サラダ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ピザ!斬新ですね!!✨
    白菜サラダちいですね!ありがとうございます😊

• 3月2日
さとさと

油揚げ、えのき、お豆腐でお味噌汁と白菜と缶詰のツナ缶があればとろみ煮とかもできますよ(^^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

お味噌汁はてっぱんですね😊ツナ缶あるか見てみます!!
    ありがとうございます✨

• 3月2日
えま

揚げ出し豆腐にしいたけとえのきの餡をかけて、ししとうをグリルで焼いて鰹節をかけてお醤油で食べるとか…。

• ぴっぴ

ぴっぴ

ししとうグリル昨日やってしまいました😅豆腐に椎茸とえのき餡いいですね✨
    ありがとうございます😊

• 3月2日
  • えま

えま

ししとうグリル簡単ですもんね(笑)2品にはなりませんが、ししとうの素揚げを揚げ出し豆腐の横に添えましょ(笑)

• 3月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんです、子供2人ほんと大変で簡単なものしか作れず…😂揚げ物も面倒なので普通のお豆腐にきのこ餡にしようかな!笑
    ししとう焼いて添えてもおいしそうですよね😊

• 3月2日