ファッション・コスメ 幼稚園の入園式について。小学生から着物での出席なので着るとしても一… 幼稚園の入園式について。 小学生から着物での出席なので着るとしても一度のみになりそうな為あり物で入園式に参加しようと思ってます。 黒スーツ(ジャケットに黒リボン?らしきものあり)でブラウスは薄紫色です。 写真のコーデなのですが子供メインなので別にこの格好でも大丈夫ですよね?! 適当に着せててすいません… 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 入園式 幼稚園 夫 コーデ スーツ 着物 写真 入園 マァム(9歳) コメント ゴロぽん コサージュついてるし、あとはアクセサリーするでしょうから 大丈夫だと思います😃 あとは小物で黒を使わないことがいいと思います! 3月2日 マァム 回答ありがとうございます! 小物ですか!! 靴と鞄は黒しかなくて… 靴はスリッパに履き替えるし鞄は椅子下に置くので気にならないかな?って思いましたがやはり気にした方が良さそうですね… 3月2日 ゴロぽん お外で写真撮りませんか😅❓ 黒の部分が多く喪服っぽく、見えてしまうと思います😓 3月2日 マァム 撮りますが鞄は父が持ってくれるので…って思ったのですがブラウスが違くても喪服みたいになるんですかね!! 社会人でも黒上下のスーツで白ワイシャツが多いかと思うのですが会社の集合写真見てても喪服感はないんですよね。 一度コーデを見てみます♪♪ 3月2日 ゴロぽん んー😅 そもそもお祝いの場で女性がわざわざ黒のスーツはあんまり着ないなぁ、という感じですので せめて小物はキラキラしたり色味がないと、 と思いましたけど、 ご本人がカバンはお父様だから 黒の靴、黒のスーツで大丈夫👍✨と思うならそれでいいと思います😃 パンプスくらい、色味のあるものがあっても普段から使えると思いますけどね☺️ 3月2日 マァム 仕事でもパンプス使わずスーツでもスニーカーで仕事行ったりしてるんですよ…。 スカートは何が何でも履きたくないのであり合わせで変えてみます。女性=色味がとても嫌いで。幼稚園の先生にも黒スーツはいるので気にせず行こうかと思います! 3月2日 ゴロぽん 幼稚園の先生は送り出す側だから黒や紺で… 祝われる側は華やかに… が基本だと思いますが😅 じゃあ黒のパンプスにキラキラしたシューズクリップとかつけて、全身黒でいいんじゃないですか😃❓ 3月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マァム
回答ありがとうございます!
小物ですか!!
靴と鞄は黒しかなくて…
靴はスリッパに履き替えるし鞄は椅子下に置くので気にならないかな?って思いましたがやはり気にした方が良さそうですね…
ゴロぽん
お外で写真撮りませんか😅❓
黒の部分が多く喪服っぽく、見えてしまうと思います😓
マァム
撮りますが鞄は父が持ってくれるので…って思ったのですがブラウスが違くても喪服みたいになるんですかね!!
社会人でも黒上下のスーツで白ワイシャツが多いかと思うのですが会社の集合写真見てても喪服感はないんですよね。
一度コーデを見てみます♪♪
ゴロぽん
んー😅
そもそもお祝いの場で女性がわざわざ黒のスーツはあんまり着ないなぁ、という感じですので
せめて小物はキラキラしたり色味がないと、
と思いましたけど、
ご本人がカバンはお父様だから
黒の靴、黒のスーツで大丈夫👍✨と思うならそれでいいと思います😃
パンプスくらい、色味のあるものがあっても普段から使えると思いますけどね☺️
マァム
仕事でもパンプス使わずスーツでもスニーカーで仕事行ったりしてるんですよ…。
スカートは何が何でも履きたくないのであり合わせで変えてみます。女性=色味がとても嫌いで。幼稚園の先生にも黒スーツはいるので気にせず行こうかと思います!
ゴロぽん
幼稚園の先生は送り出す側だから黒や紺で…
祝われる側は華やかに…
が基本だと思いますが😅
じゃあ黒のパンプスにキラキラしたシューズクリップとかつけて、全身黒でいいんじゃないですか😃❓