※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の授乳回数についてです!もう5ヶ月半になる娘がいるのですが、…

5ヶ月の娘の授乳回数についてです!

もう5ヶ月半になる娘がいるのですが、
授乳回数が1日10回になります😵
夜中に最低3回は目を覚まし、添い乳してます😵

少し前まで授乳回数は3時間おきの8回でリズムになってたのですが、RSウイルスになってしまいリズムが乱れてしまいました😭

同じくらいの授乳回数の方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

うりうりお

時間を測ったことがなく、気づけばあげてます😂
夜中は、起きるのが1回のときもあれば3回のときも普通にあります🤔
成長曲線ギリなので、惜しみなくあげています。笑
もうすぐ離乳食スタートなので、そのあたりからなんとなくリズムがつくかなぁと思っているところです✋

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

回答ありがとうございます!
    惜しみなくあげていいんですよね?!😭
    離乳食頑張りましょう🙆‍♀️✨

• 3月2日
エレミヤ

完全母乳ですか?
母乳だと中々どれくらいあげられてるのかわかるないですよね。
私も6ヶ月まで完母を目指してたのですが、パートの仕事を4ヶ月目から始めたのでミルクも少し入ってます。
夜ちゃんと寝てくれるようになったのはたしか7-8ヶ月くらいの時でしたよ!しかもその時はミルクも入ってるので腹持ちがいいのかと思います。

完母の子は消化がいいのでどうしても夜中起きちゃうみたいなので、もし大変なのであれば夜だけミルクもアリだと思います!無理をせずに休める時には休んでくださいね。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

完母です!
    生まれた頃からチョコチョコ飲みで1回5分とかで飲むの辞めちゃうんでスグお腹空くのかな?って感じです😭

夜中もお腹空かせて目が覚めてるのか分からないですが、とりあえず添い乳したゃってます😖

• 3月2日
𝕄𝕖𝕘𝕦𝕞𝕚◡̈

同じです(*´-`)💭
もうすぐ6ヶ月ですが、
授乳回数1日10回程です!
そして、夜間は3回くらい
起きるので授乳してます☺︎

前は朝までぐっすり寝てたのに😂

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

同じ方がいて安心しました!
    うちも前まではまとまって寝てくれてたので、時期的なものなんですかね?🤔
    早くご飯たっぷり食べるようになってぐっすり寝て欲しいです😂

• 3月2日