コメント
退会ユーザー
私は1つです!
娘の時に購入した1つを今は息子にフル活用です😁アップリカのコランビギという商品です。
しらすごはん。
わたしの子、抱っこ紐の締め付け感が嫌らしくて
色んな種類の抱っこ紐を5個買ったのですが全てダメでした。
やっと泣かずにつけさせてくれた6個目の抱っこ紐がヒップシート付きのです!
-
あん
そういうお子さんもいらっしゃるんですね(>_<)ヒップシート付きだと椅子みたいで心地よいんですかね☺️
- 3月2日
nana
二女を出産したときにエルゴオリジナルとインサ-ト、三女を出産したときにエルゴアダプトを買いました!
洗濯中のときなどで使い分けています(^^)
-
あん
エルゴ使いやすいですよね^o^
私もよく使うので代えがほしくて…。
オリジナルとアダプトどちらが使いやすかったですか?- 3月2日
-
nana
オリジナルはポケットが大きいので、ちょっとお散歩するときとかに携帯とお財布を入れられるので、すごく気に入っているのですが、首が座るまでインサ-トを使わないといけないというところが少々面倒臭いかなと(^^;
アダプトは携帯1台くらいしか入れられないくらいポケットが狭いですが、インサ-トを使わずに抱っこができるという点ではすごく楽です♪
使いやすさでいうとオリジナルですかね?
ただ、アダプトの方がシッカリしている感じはあります!- 3月2日
-
あん
そうなんですね!!
ありがとうございます^ ^
参考にしてもう少しよく考えます☺️- 3月2日
りぃ(26)
2つもっています
両方エルゴオリジナルなのですが
お下がりでもらったエルゴのデザインがすきではなく
旦那のお友達がプレゼントしてくれるってことで欲しかったエルゴいただきました😅
娘は抱っこマンで基本抱っこひもでだっこして家事をしているので汚れてもいいように
おさがりのは家で使い
プレゼントしてもらったのは
お外用と分けて使ってます😅
-
あん
私の娘も抱っこマンです!(笑)
抱っこ紐よく使うので洗ってる時用にも代えがあったらいいなーと思ってます。
外出用と室内用とあると衛生的ですね!- 3月2日
まゆり
エルゴで乗り切れました(*^^*)
インサートをメルカリで未使用を2000円で買えたのですごくラッキーでしたよー。
インサート使った期間は3ヶ月でそれからは普通にエルゴで問題なくです。
-
あん
やはりエルゴの方多いですね☺️
メルカリ便利ですよね!私全然ベビーカー使わないので、エルゴでの夏が心配で通気性がいいのがほしいなと…。- 3月2日
-
まゆり
抱っこひもはどんなに通気性がいいと書いてあっても
夏場はお子さん汗だくで可哀想な感じです(;>_<;)
うちは保冷剤でやりきりましたがめんどくさかったですね…- 3月2日
-
あん
そうですよね〜😓
冬場ですら上着きせてるとたまに汗ばんでて…(>_<)やっぱり夏はベビーカーですかね?- 3月2日
-
まゆり
ベビーカーもコンクリートの照り返しが怖いので
エルゴとベビーカーの半々でしたね(´・ω・`; )
あと特に暑い帯はほんとに避けまくって生活してました💦- 3月2日
-
あん
なるほど😓😓
熱中症とかこわいですもんね💧
ありがとうございます!
参考にしてもう少し2本目は考えます!- 3月2日
キスケ
2つ持ってます。
腰ベルト付きで新生児から使えるガッチリした抱っこ紐と、画像のような簡易抱っこ紐です。
コンパクトで持ち運びにすごく便利です。
-
あん
コンパクトになるといいですよね!
抱っこ紐ってどうしてもかさ張ってしまって(>_<)- 3月2日
Rüna
ひとつです☺️
ベビービョルンのONE+を持っています( ¨̮ )
腰痛持ちなのでヒップシート付きのを2つ目として購入考えてましたが雪が解ければベビーカーが歩きなので辞めました💦笑
-
あん
そうなんですね!
使いやすいですか??^o^- 3月2日
-
Rüna
とても使いやすいです!
装着も楽ですし😌
ただ重くなると腰や肩が痛くなります💦- 3月2日
るるるる~
ベビービョルンのAIRつかってます。
新生児から五ヶ月の頃まではよかったですが、エルゴにすれば良かった!って今さら思ってます😭
理由は、やっぱりエルゴにくらべると肩パッドがうすいので大きめの娘(もうすぐ10キロ)だと凄く重くて、五ヶ月からほぼつかってません…
ほぼベビーカーにのせてます。
ぐすったらスリングで腰だきしてます。
あとは、夏にエルゴだと日除けカバーついてますがエルゴはついてないので帽子は必須でした。
唯一ベビービョルンでよかったなと思ったのは新生児の頃凄く楽だったくらいです💦
-
あん
そうなんですね(>_<)
やっぱり使ってみないと分かりませんね…😓😓
ありがとうございます!- 3月2日
★
1つです🙋
ベビービョルンのワンエア使ってます!メッシュだし装着が簡単なのでこれにしました✨
-
あん
そうなんですね^o^
お子さん8ヶ月でまだ使いやすいですか??- 3月2日
-
★
私は不便感じたことないですよ!買い換える予定も今は無しです🙋
- 3月2日
-
あん
そうなんですね!
ありがとうございました😊- 3月2日
ちー
私がエルゴをよく使っていて、
旦那が ポルバンという ヒップシート使ってます。
私のエルゴは前向き抱っこできませんが、ヒップシートは前向きが出来るので 娘も楽しそうです。
-
あん
コメントありがとうございます。
前向き抱っこができるのいですよね^o^
参考にさせて頂きます!- 3月3日
あん
長く使えているんですね^o^
アップリカもチェックしてみます!