
コメント

奈々ゝ
面倒なので茹でてからブレンダーでやってます😊

あさりちゃん
私は圧力鍋を使いましたが、
茹でてから切ってました。
切ってからだと断面が多いので、
栄養分は逃げるし、水分が入りすぎてびしゃびしゃするので。
ただ、茹で汁ごとそのまま使うようであれば、切ってからでもよいと思います。
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Y-mi
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😄- 3月2日
奈々ゝ
面倒なので茹でてからブレンダーでやってます😊
あさりちゃん
私は圧力鍋を使いましたが、
茹でてから切ってました。
切ってからだと断面が多いので、
栄養分は逃げるし、水分が入りすぎてびしゃびしゃするので。
ただ、茹で汁ごとそのまま使うようであれば、切ってからでもよいと思います。
Y-mi
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😄
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Y-mi
玉ねぎをやったんですが、茹でてからにしたらドロドロになっちゃいまして^^;
ただ単に茹ですぎたんですね(笑)
奈々ゝ
お湯で茹でてからだと水分が多いのかもですね💦
根菜とかは茹でても良いと思いますが😣
私はご飯を炊くときに野菜をアルミホイルで包んで一緒に蒸して火を通してます😊
Y-mi
なるほど!やってみます♡
ちなみに葉物はどうされてますか❔
奈々ゝ
葉物は茹でてますが
茹ですぎない様にだけして
やっぱりブレンダーですね😊
お粥もお肉もブレンダーでやってます😅
Y-mi
ありがとうございます!
さっそくやってみます♡