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Y-mi
子育て・グッズ

離乳食中期のみじん切りに包丁を使うか、ブレンダーセットが使えるか、切ってから茹でるか、茹でてから切るかについて質問があります。

離乳食中期です。
みじん切りは包丁でされてますか❔
ブレンダーセットがあるのでみじん切りに使えますか❔(チョッパー❔)
また、切ってから茹でますか❔
茹でてから切りますか❔

質問だらけですみません^^;

コメント

奈々ゝ

面倒なので茹でてからブレンダーでやってます😊

  • Y-mi

    Y-mi

    玉ねぎをやったんですが、茹でてからにしたらドロドロになっちゃいまして^^;
    ただ単に茹ですぎたんですね(笑)

    • 3月2日
  • 奈々ゝ

    奈々ゝ

    お湯で茹でてからだと水分が多いのかもですね💦

    根菜とかは茹でても良いと思いますが😣
    私はご飯を炊くときに野菜をアルミホイルで包んで一緒に蒸して火を通してます😊

    • 3月2日
  • Y-mi

    Y-mi

    なるほど!やってみます♡

    ちなみに葉物はどうされてますか❔

    • 3月2日
  • 奈々ゝ

    奈々ゝ

    葉物は茹でてますが
    茹ですぎない様にだけして
    やっぱりブレンダーですね😊

    お粥もお肉もブレンダーでやってます😅

    • 3月2日
  • Y-mi

    Y-mi

    ありがとうございます!
    さっそくやってみます♡

    • 3月2日
あさりちゃん

私は圧力鍋を使いましたが、
茹でてから切ってました。
切ってからだと断面が多いので、
栄養分は逃げるし、水分が入りすぎてびしゃびしゃするので。
ただ、茹で汁ごとそのまま使うようであれば、切ってからでもよいと思います。

  • Y-mi

    Y-mi

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😄

    • 3月2日