五月人形の兜の購入で悩んでます。ケース有りか無しかで迷ってます。今…
五月人形の兜の購入で悩んでます。ケース有りか無しかで迷ってます。今のところケース無しにしようかなーと思ってます。私が思うのは、
ケース有り…
⭕️兜にホコリかぶらない、子供のイタズラ防止
❌収納に場所を取る、ガラス製は割れるかもしれない
(アクリルケース版もありますよね…どうですか?)
ケース無し…
⭕️コンパクトに収納できるものがある
❌ホコリが細部に溜まって掃除が大変じゃないか…
それぞれいい点悪い点があって迷ってます。
その他こういうのがいいよ、悪いよなど、実際飾ってどうか、みなさんのご意見をください🙇♀️💦
現在アパート住みで、いずれは一軒家を考えてますが、どちらにしろ収納場所は重視したいポイントです☝️
- あんまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
ケースありの方が収納の際に綺麗に保管できると思うので、わたしはケースありにします(*´-`)
キズとかつくし布部分が折れ癖ついたりするの嫌なので。
出す時も段ボールからケース出すだけで飾れるので、楽チン、しまう時も段ボールにケースいれるだけでいいから楽ちん、と思っています。
ケース無しの場合パーツを外したり整えたりがあるので。
サプリ
私の実家はケース有りのものです💡
扉で開け閉め出来るタイプだったので、子供の頃に開けてイタズラしていた記憶があります😅
ケース有りなら扉で開け閉め出来ないものの方が綺麗に保管出来るかも知れません😊
-
あんまま
そうなんですね!扉が開けれるタイプもあるんですね☝️✨知らなかったです!ありがとうございます😊
- 3月2日
うきわまん、
うちは収納飾りを買ってもらいました^ ^
ケース飾りより素敵に見えるのと、ガラス割られたら危ないなと思ったのと、気に入った物が収納飾りでした(*^o^*)
たしかにほこりが目立ちますが、専用のほこり取りでポンポンすれば綺麗になりますよ^ ^
飾り終わって片付ける時もケース飾りよりコンパクトになるので場所もそんな取りません(*´꒳`*)
-
あんまま
ホコリ取りポンポンすれば大丈夫そうなんですね✨😃そこがすごく気になっていたので、ご意見聞けて嬉しいです。ありがとうございます😊
- 3月2日
nana
ケース入りのを買いました!
収納するときも、誇りが被らないよーな布が付いてきたのでそれを被せてます!
こどもの日が近くなったら
ケースを外して背景を屏風に変えて飾ってます💡
ケースにも背景があるので、
屏風を出さなくても大丈夫ですが、
親が本番感を出せば?って言われて
買ってくれました(笑)
ほかの小物は段ボールにいれて重たくないのでケースの上に乗せて収納してます✨
ケースなしだと出すのにもしまうのにも大変です…💦
娘の雛人形はケースなしなので
出すのにもひとつひとつ大変でした😵💧
-
あんまま
なるほどー!普段は布を被せて、お祝いの時はケース外すんですね✨屏風いいですね、雰囲気出ますね✨
うちも自分の雛人形の面倒臭さが記憶にあって、組み立て式もあんまりかなぁと悩んでしまいます…。- 3月2日
mei
私はケースありにしました。
サイズが決まってるので、必然的に置き場所が決まりますf^_^;
-
あんまま
そうですね、置き場所も大事ですよね🤔
- 3月2日
まつたく
うちは収納飾りを買ってもらいました!ホコリは気になりません(^-^)
収納箱がそのまま飾り台なので見た目ゴージャスで迫力があります!
大きさもコンパクトのにし、玄関のちょっとしたスペースに置けてます(^-^)
-
あんまま
そうなんですよね、飾り台のゴージャス感も捨てがたいんですよ😂ホコリ気にならないとのご意見、とても参考になります💡
- 3月2日
あんまま
そうなんですよね、ケース無しは出し入れとパーツの組み立てが大変そうなんですよね💦