ムスメがコップとマグマグで水分を飲むことについて悩んでいます。外出時はマグマグを使うことが多いけど、コップでも問題ないか不安です。どちらがいいでしょうか?
おはようございます(^^)
もうすぐ1歳5ヶ月になるムスメがいます。
コップ飲みがだいぶ上手になり、最近ではご飯、おやつの時はコップで水分を飲むようにしているのですが、野外にお出かけの時はマグマグにしています。
マグマグを出したその日はコップとマグマグを置いておくとムスメはマグマグで飲むことが多いです。
やっぱりマグマグの方が飲みやすいのかな?コップだと取りたいだけ水分取れてないのかな??と思ってしまいます。
1度コップにしたら外出時もコップにした方がいいのでしょうか??
おしっこの量はどちらで飲んだ日も変わりないかな、と思います。
うちはこうしてます!こうですよ!などご意見あったら教えてください(^-^)/
- ちかはうべ(8歳, 10歳)
コメント
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
外出先ではマグでもいいかと思います。
さきる
好きなほうでいいと思いますよ
うちは生協でペットボトルのキャップにつけられるコップを見つけて、それをよく使ってます
-
ちかはうべ
コメントありがとうございます(^^)
わたしもそれを見つけてこれはいい!!と感動して買ったのですが、ムスメがどうしても使いこなせず。。。
さきるさんのお子さんは1歳とありますが何ヶ月ですか??結構練習されましたか!?- 9月28日
-
さきる
うちは1歳10ヵ月です
最初は両側に取ってのついたのコップで練習してましたが全然できず、1歳8ヶ月のときに普通のコップを取ってを使わせずに飲ませたらうまく飲んでくれました
本当に最近ですよ(^_^;
スプーンはまだ一人じゃ使いこなせませんし、ちかはべさんの娘さんは十分頑張ってると思いますよ(*^_^*)- 9月28日
-
ちかはうべ
そうなんですね!!
急にできるようになったり、やると思ったことを飛び越えて次の段階に行ったり。。。子どもの成長はそれぞれで子育ての心配でも、楽しみでもありますね(≧∇≦)
嬉しいお言葉ありがとうございます♡- 9月28日
ちかはうべ
コップだと、まだたまにこぼしてしまうことがあるので親の都合でマグマグがいいんですよね(>_<)
ちかはうべ
あ!コメントありがとうございます(^^)