コメント
たくまま☆
抱き癖かは分かりませんが、泣いたときに抱くと泣きやみますよー。
今は、抱き癖って言わないみたいなので、家族みんなで抱っこしてます😄
ひぃ ❤︎
抱き癖なのか背中スイッチなのか分かりませんが、置いたら泣いてるけど抱っこしたら寝ることは多いです✨助産師さんは抱き癖とかは無いよ、って言ってました
-
ママリ
いつも置こうとすると嫌な顔して泣き出します笑笑
抱っこしてると結構寝てくれます😴- 3月2日
あずき
赤ちゃんに抱き癖はないと言われていますよ😊たくさん寝かせても泣いたりぐずったりする時は、ままは大変ですがたくさん抱っこしてあげていいと思います😌
-
ママリ
そうですね!抱っこできるのなんてほんの数年ですもんね☺️
- 3月2日
ふー
うちの子は1ヶ月ぐらいでは自分だけですが抱いて寝てる時に自分の体から離すと泣きだします
-
ママリ
眠りが浅いと泣き出しちゃいますよね。私もよくあります😂
- 3月2日
ママん♡
たぶんついた…のかな?(笑)
ふぇーんふぇーん泣いてても、抱き上げようと両手を赤ちゃんの脇辺りに差し込むだけでピタリと泣きやみ抱っこ待ちの顔します(T∇T)もちろん抱っこしまくりますが腕が辛いです(笑)
-
ママリ
そうなんですよね笑笑
腕がむきむきになりそうですよね😂- 3月2日
まなみ
抱き癖は気にせずたくさん抱っこしてあげるのがいいと看護師さんは言ってました(^O^)
-
ママリ
そうですよね!いっぱい抱っこしてあげた方がいいですよね(o^^o)💕
- 3月2日
退会ユーザー
抱き癖は今の時代ないらしいですよ。
昔の人のこと言い訳らしいです。
しばらくすると抱っこ出来なくなるくらい重くなるので、抱っこできるうちは沢山してあげてください( ˊᵕˋ* )
-
ママリ
そうなんですか!
知らなかったです🙄そうですね抱っこいっぱいしたいと思います😊❤️- 3月2日
退会ユーザー
昔はよく「抱き癖がつくからすぐ抱っこせず少し泣かせる」などと言われていましたが、今はそのせいで愛情不足で育っていることが多いのだとか。
大きくなっていつまでも「抱っこ〜」な人はいないと思います。
抱っこを求めて拒否されないことに安心して、いつの間にか求めなくなるということもあるようです。
たくさん抱っこして、愛情を伝えてあげてください🤤💞
-
退会ユーザー
子どもの時期は人生の一瞬なので、今のうちにたくさん抱いて堪能しましょう☺️💞💞
- 3月2日
-
ママリ
ありがとうございます😊
抱っこして愛情いっぱい育てたいと思います☺️❤️- 3月2日
あゆあん
その時期、1人でご機嫌にしてることはほとんどなく、ずっと抱っこでしたよ😊
-
ママリ
やっぱりみんなこの時期はそうなんですね!ありがとうございます😊
- 3月2日
こっちゃん
寝る時は抱っこじゃないと寝てくれません😅しかも立って抱っこしないとグズります…でも抱き癖はないって言うし、こっちもしんどい時があるけど今しか抱っこできないと思って抱っこしてます💓
-
ママリ
私も抱っこだけじゃ泣きます笑笑
たって歩かないと泣きやみません笑笑- 3月2日
なみ☆
人生80年だとしてずっと抱っこできるのはほんの少しです。
うちは3、4ヶ月頃抱っこマンで辛かったですが、今じゃ動きたがるので抱っこしても、おろせ!と動きまわります💦
抱っこをいっぱいしてあげると優しい子になる、と最近では言うみたいなのでたくさん抱っこしてあげてくださいね。
-
ママリ
抱っこなんて少しの期間しかないですもんね💦
そうですね!たくさん抱っこします☺️- 3月2日
ママリ
お返事ありがとうございます😊
昼、夕方は抱っこしないと絶対に泣きやまないしミルク飲んだ直後おいても泣くので抱き癖かと思いました。
たくまま☆
常に抱いてないと泣く時間帯ってありますよね💦
いろんな刺激を受けて、小さな体と頭で整理しているのかな?と思って、抱っこしてます😄
ミルクの直後は、ゲップができってないとかは無いですか?うちは、吐き戻しも多いのでしばらく縦抱っこしたまま寝かせてます💦
ママリ
夕方とかがひどいですね。
たまに抱っこしてても泣いてる時とかあるので大変ですよね💦
ゲップしない時の方が多いので粘ってゲップさせて見ます👌