※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

昨日はうんちが硬く、色は黄色でねばねばしていました。生後2ヶ月の混合の赤ちゃんです。体調に問題がないか心配です。

うんちについてです。

昨日1回もうんちが出ていなかったので朝のの字にお腹をさすってあげました。
さっき無事うんちが出たのですが、今まで見た中で1番硬いうんちでした。
色はきいろ、硬さは岩のり?ぐらいねばっとしてました。
表現があってるか分かりませんが笑
生後2ヶ月、混合です。

体調に問題がないのか少し心配なので 教えていただければと思います🙇‍♀️

コメント

つーさん

1日出ないこととかだとちょこちょこありますよ☺️お子さんの機嫌が悪いとかなければ心配することないと思います!

• なつき

なつき

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    うんちが出てスッキリしたのか眠りにつきました😌

• 3月2日

赤ちゃんの便秘は、結構多いみたいです。赤ちゃんが機嫌良くしていれば、問題ないそうです。
最悪、1週間くらい出なくて、お腹はって常に機嫌が悪い場合は病院に行った方が良いみたいですけど。
私のとこは2日出ないことは、しょっちゅうでした。
でも、乳児検診でも、健康そのものとお墨付きをいただいてましたよ

• なつき

なつき

返信ありがとうございます。
    期限もよく、ミルクも飲んだので心配なさそうです😌

• 3月2日