予定日が過ぎて誘発分娩になるかも。旦那の立ち合いタイミングや里帰り距離で悩んでいます。
とうとう予定日ですが、予兆もなく、過ぎて誘発分娩になりそうな気がしています。
担当医からも次の健診で変化なければ誘発分娩にと話が出ています。
誘発分娩をされた方に質問です。
旦那さんにはどのタイミングで来てもらいましたか?
入院の時か、誘発がうまくいってからか
立ち合い希望ではないですが、産まれる時にはその場にと話してます。
すぐの人もいれば、3日くらいかかる人もいるようですが、どうされたかなと。。
里帰りしてるので自宅から二時間くらいかかるので、少し迷っています。
- ねぎ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私は入院から来てくれました(^O^)結局、誘発から陣痛に繋がって産まれるまで2日かかりましたが、いてもらってよかったと思いました!
ちなみに、うちは立ち会い希望でした♡
退会ユーザー
予定日1週間過ぎて出産した者です!
私は自然分娩なんですが、予定日、同じく予兆もなく子宮口もまだまだ開いてなかったので誘発分娩予定日の2日前に朝から本陣痛でさささーっと産まれてきました(・・;)
誘発剤しても何時間かしてくる人や何日もかかる人など個人差ありますが、誘発がうまくいったとき旦那さんを呼んでもらうようにしたらいいかなと思います♡(^o^)
私は始め立ち会い希望ではなかったんですが、子宮口マックスになって今からいきむよーってなった時、助産師さんが「旦那さん本当に呼ばなくて大丈夫?呼ぼうか?呼んだ方がいいんじゃない?頑張れるよ!」という言葉に、あっ呼んで下さいっって結局呼びました^^;
頑張れました^^;
-
退会ユーザー
誘発分娩予定でも急に陣痛きて自然分娩になることも当たり前ですよね^^;私は誘発剤のことばかり考えてたら急に陣痛きて焦ってましたが(;_;)💦💦
どちらにしても楽しみですね♡
頑張って下さい(´▽`)ノ♡- 9月28日
-
ねぎ
ありがとうございます。
確かにいつ陣痛になるかは分からないですね。
参考にさせていただきます!!
頑張ります!!(>_<)- 9月28日
83
1週間前に誘発剤を使用して出産しました😄
私の場合は、入院のときから旦那に付き添ってもらいました。
ちょうど仕事が休みだったので!
13時に誘発剤を使用して、夕方ぐらいから本格的に陣痛が始まり、日付が変わるぐらいに子宮口全開になり分娩台へ上りました。
-
ねぎ
ありがとうございます!!
気持ちは入院から来てくれたらと思うのですが、何日も休み取ることになるとな~と(^^;
私もすんなり進むといいな…
頑張ります!!- 9月28日
レモタン
ウチは予定日1週間以上遅れたんで誘発剤で出産しました✨(⌒▽⌒)
ほんまに人によりますよね‼︎
すぐに産まれる人もいるって聞いてたし入院の時に一緒に来てもらって夜中までいてくれたけど
看護師さんがこの感じやと朝まで産まれないって言ってたし旦那の寝る場所があればいいけど普通の背もたれもないイスで疲れててかわいそうやったんで
立会い希望やったし立会いに備えていったん家帰って寝てきてー!て帰らせました(笑)
朝になって看護師さんがそろそろ準備するよって言ってくれたんでそのタイミングで電話して来てもらって無事に立会いもしてもらえましたよ♥️
-
ねぎ
旦那が泊まる事が出来ない病院なので、私の実家に泊まる事になるのも迷い処。
参考にさせていただきます!!- 9月28日
ふうちゃんmama❤︎
こんにちは☺︎
うちも8日超過で誘発分娩
でしたが入院の日朝9時に病院
着いて促進剤でしたが
旦那さんは夜勤だったので
お昼の12時ぐらいに病院
来てくれました◎
産まれたのは結局次の日の
朝10時だったのですが
陣痛中側に居てくれるだけで
精神的に良かったので
初めから居てくれて私は
すごく助かりましたよ〜(*´ڡ`●)
ちなみにうちは立会い希望
でした(๑•́0•̀๑)!
出産頑張ってください☆
-
ねぎ
側にいて欲しいですよね(>_<)
参考にさせていただきます!!
そして、頑張ります!!- 9月28日
M&H2mama
わたしは、二人とも、誘発分娩です。
上の子のときは、朝、9時前?くらいから、うち始め、夕方5時半に産まれました😃
下の子は、切迫で、子宮口半分くらい開いていたので、少しずつ、誘発の点滴入れてくね…と。
ゆっくり入れたので、朝、11時にうち始め、夕方5時に産まれました😃
早い方かもしれません❗
確かに、上の子のときに、誘発の点滴し始めても、4日くらいかかる人もいてるからと言われましたが、わたしは、すぐ!でした😊
色んな方おられますからね👍
頑張ってください👊
-
ねぎ
参考にさせていただきます。
私は8日超過で誘発となる可能性があります。
まだどうなるか分かりませんが皆さんの体験談で心の準備を思ってます。(^^;
頑張ります!!- 9月28日
-
M&H2mama
あっ!
下の子は、8日遅れで、誘発でした😊- 9月28日
M&H2mama
↑
ちなみに、予定日から9日遅れでの誘発でしたよ🎵
ねぎ
いてもらいたいですよね。
仕事休んでもらうので迷い処です。。(^^;