※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヤ
ココロ・悩み

旦那さんが弁護士、もしくは本人様が弁護士やってたとか言う方いらっしゃいますか??お聞きしたい事があるのですが、、、

旦那さんが弁護士、もしくは本人様が弁護士やってたとか言う方いらっしゃいますか??
お聞きしたい事があるのですが、、、

コメント

みなみ

旦那が弁護士です!!どうされましたか?

• チヤ

チヤ

返事ありがとうございます(;_;)
    お聞きしたい事があって、しょうもない事なのですが
    旦那が夜中から出かけて他の女の家に遊びに行っていたのですが、もし離婚とかなった際に慰謝料とかは取れますでしょうか?
    ちなみに女の家では性的関係は持ってないと言い張っています。実際は分かりません。
    ただノリで遊びに行ってお酒を飲んでいたとの事で、、💧

• 3月2日
  • さく

さく

すみません、私も今すごく悩んでいることがあるのですが、旦那様に聞いて頂くことできますでしょうか…😢

• 3月12日
  • みなみ

みなみ

遅くなってすみません😭❗️❗️
    通信速度超えてたので開いてませんでした😭
    もしまだ解決していなければ
    お話聞かせてください😣

• 4月1日
  • さく

さく

ありがとうございます😭
    親権の問題で旦那が離婚に応じてくれません、、、
    生理的に無理になりアパートを出て実家に戻ってきたのですが、親権は育児放棄、虐待をしていなければ母親が取れるというのは本当なんでしょうか?💦
    9割母親とよく耳にしますがそうじゃない場合はどう言った場合がありえますか??
    一度旦那が酒、アルコール臭いまま子供同室でお風呂に入らず寝ようとしたことがあり、私がお風呂に入って!入らんならリビングか車で寝て!と子供のことを思い何度も言ったのに応じてくれず、私が背中をドンドン叩いたらアザができたとか言って、警察を呼んで、嫁からDVされてる!睡眠妨害されてる!と110番通報されました。これは私は不利になりますでしょうか…
    もちろん子供に虐待したことはありませんし、育児放棄もないですが、旦那はこれをDVだと言い続けてきて困っています、、親権は絶対に譲れません😭💦

• 4月1日
みなみ

性的行為があったなかったにしても、男女が1体1で家にいるってことが性的行為があった!というふうにとらえるのが法的解釈!らしいです!
(家に行ったという証拠がある場合)
慰謝料を旦那からとるのか女からとるのかどっちなのか?
って言ってます😳❗️

• チヤ

チヤ

そうなんですね!
    なんかネットとかで調べたらそう言う性的関係がないなら浮気とは言わないみたいに書いてあって何が本当なのかよくわからなくて~_~;
    LINEのやりとりで家に言ったという証拠はあります~_~;
    慰謝料はどっちかからしか取れないのでしょうか??それともどちらからも取れるのでしょうか?
    質問ばかりですみません💦

• 3月2日
  • みなみ

みなみ

どちらからも取れます!!
    旦那とは離婚すれば取れるみたいです!

• 3月3日
  • チヤ

チヤ

そうなんですね!
    返信ありがとうございます(;_;)

• 3月4日