※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきん
子育て・グッズ

生後3カ月の次男が授乳後に勝手に眠るのは珍しいですか?長男の時は抱っこが必要だったので、驚いています。

生後3カ月の次男は、授乳後ふとんに置くと勝手に眠るのですが、そういう子って珍しいですか?
長男の時は初めての子育てで、泣いたら抱っこ泣いたら抱っこの繰り返しだったから、今回も抱っこの日々を覚悟していたので、何だか拍子抜けしております…💦笑

コメント

0007💖  再登録

2ヶ月~3ヶ月は勝手に寝てましたが
最近またグズグズです😑💦
上の子のときはミルク飲んだら爆睡でした!

• はるきん

はるきん

ご回答ありがとうございます!
    そうですね〜、このまま卒乳までこの状態が続くとは限らないですね😅
    このままならラッキーぐらいの気持ちで、いつグズグズになっても慌てないように構えておきます(笑)

• 3月2日
もんすたぁ

その頃は勝手に寝てましたw
だんだんと周りのことがわかりだしてから、すんなりとはいかなくなってました!

• はるきん

はるきん

そうですね〜、まだまだこれからですよね😅笑

• 3月2日
S&S mama

わかります!
うちも同じ感じで、下の子全然手がかからない!
背中スイッチがない!
勝手に寝る!
夜中起きない!
なんていい子なの!?
て思ってたら3ヶ月くらいから夜中授乳も通常営業です笑
背中スイッチも今健在です!
要寝かしつけです!
拍子抜けからの期待させやがって〜😭状態です😤

• はるきん

はるきん

うちの次男も夜中寝るときは6時間くらい寝るので、何て親孝行なの❤️と感激しているのですが、これからなのかなぁ〜💦(笑)

• 3月2日
  • S&S mama

S&S mama

これからかもですねぇ〜😂
    油断禁物です!笑

• 3月2日
陽ママ

2番目の娘がそんな感じでした。
長男は抱っこでしか寝ない赤ちゃんだったので、同じように寝かせようとすると、抱っこを嫌がり、トントンするのも嫌がり(^_^;
布団の上に置くと1人で寝る赤ちゃんでした(*´▽`*)

そのまま大きくなったので、メチャクチャ手の掛からない赤ちゃんでした(笑)
大きくなったな今は甘えん坊ですが❤

• はるきん

はるきん

いま4人目なんですね‼︎ベテランママ✨
    娘さん赤ちゃん時代はずっと手が掛からなかったんですね!うちもそうだといいなぁなんて😁(笑)
    でも余りに抱っこしていないのでちょっと心配で、皆さんに聞いてみたら、これから来ますよ!ってご回答が沢山来たので、私も気を引き締めて構えておきます(笑)

• 3月2日
Lieb

うちは長男がほぼ泣かない子だったので次男は大変だろうなと覚悟していましたが、2ヶ月半くらいまでは授乳すれば寝てくれてこんなもん?と思っていたのに3ヶ月過ぎてから授乳ですんなり寝てくれなくなりました😅
これからかもしれないですし、母の願いとしてはこのまま勝手に寝てくれる方式でいてほしいですよね(^^)

• はるきん

はるきん

やはり皆さん3カ月頃から一筋縄ではいかなくなるのですね😅
    次男もあと5日で3カ月になるので、これからなのかなぁ〜💦(笑)
    何が起きても焦らずどっしり構えておこうと思います‼︎

• 3月2日