※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコmama
子育て・グッズ

最近、10ヶ月の息子がウンチをすると背中もれしてしまいます。Moony manのMサイズを使っているが漏れてしまい、体重は10kgほど。パンツが小さいのかな?困っています。

もうすぐ10ヶ月の息子です👦🏻
ここ最近のことなんですが、ウンチをすると背中もれしてしまいます。使ってるメーカーはMoony manのパンツタイプ、Mサイズ6~11kgまでのやつです。
背中もれポケットタイプのやつも使ってみましたが漏れてしまいました😱産まれも大きく今も体がしっかりしていて体重も10kgくらいあります。量は普通です、パンツが小さいのですかね?困ったな~😅

コメント

ちーち

おはようございます!
私の所は7ヶ月体重9kg弱ですが
もう既にLサイズを使っています☺️

10kgのお子さんでMサイズだと
ウンチ漏れしてしまうと思います(><)

ウンチ漏れなどをサインに
オムツサイズを変えたらいいと思います♡

• ニコmama

ニコmama

回答ありがとうございます♡

おはようございます!
    やはり変え時ですよね( ´_ゝ`)

あと半分残っているので
    使い切ったらLサイズに変更します✌🏻️

• 3月2日
イプ

うちも2人目が同じ状態で悩み…
パンツタイプの安いのを2枚重ねで履かせていた時期があります。
離乳食が普通食になったらうんちも固まってきたのであまり長くその状態ではありませんでしたがメーカー変えても漏れてたので重ねてましたー!

• ニコmama

ニコmama

回答ありがとうございます♡

離乳食も食べムラがあり
    ミルクをふつうに飲むからうんちも
    柔らかめで漏れちゃうのかなぁと(・x・)

背中漏れでも重ね履き効果ありますかね?🤔参考にやってみます👍🏻

• 3月2日