※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

妊娠4週目で胎嚢が確認できず、お腹の痛みがあります。子宮が大きくなっていると言われました。同じ経験の方いますか?

妊娠4週目です。
先日、病院を受診して妊娠してるけど胎嚢が確認出来ずで再受診なのですが、お腹の痛みが結構あります。病院では子宮が大きくなってきてると言われたのですが、頻度が多いです。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

痛みの程度によるかと、、!
チクチクするような痛みは
子宮が大きくなる痛みのようです!

• しー

しー

お返事ありがとうございます✨

軽い生理痛のような痛みが頻繁にあります。
    初めての妊娠なので、こんなにも頻繁に痛いものなのかすごく心配で💦

• 3月2日

退会ユーザー

軽い生理痛ぐらいの痛みなら
    大丈夫だとは聞きましたが
    頻繁に痛くなっているようですし
    不安でしょうから
    一度病院へ連絡してみては
    どうですか??

• 3月2日
  • しー

しー

痛かったら病院きてねって言われてるので、10日に病院ですが電話して聞いてみようと思います!

• 3月2日

退会ユーザー

それがいいと思います!
    不安なままでいるよりも
    先生から「大丈夫」と
    言ってもらうだけで安心します!

• 3月2日
  • しー

しー

疲れてると痛みもでやすいって言われてて、昨日無理して仕事いったのもあるかもしれません💦
    様子みて、病院行こうと思います(ρ_•。 )

• 3月2日
ママリ

4wだと胎嚢確認は難しいかと思います^ ^
私は生理痛のような、生理がきそうなお腹に鈍痛がありました✨産婦人科の先生に相談したら、子宮が大きくなろうとしてる痛みだそうです(^O^)安定期入っても腹痛あったりするので、今のところ出血などがなければ様子見で大丈夫かと思います(^^)次回の検診で、胎嚢確認できますように😌💕

• しー

しー

お返事ありがとうございます!
    仲の良い友達にも4wじゃわからないからと言われてたんですが、お腹の痛みが頻繁にあり母も心配してたので、急遽病院を受診しました💦
    10日の診察で5w過ぎてるので確認できると思うのですが、痛みが多くて心配になり...。
    出血はないのですが、疲れから痛くなるとも聞いていて、昨日久しぶりに仕事行ったので、様子見ながら病院に電話してみようとも思います!

• 3月2日