※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

娘がお乳を飲みながらママの服を引っ掻くのに悩んでいます。痛いけど子供は3歳まで痛みがわからないらしい。暖かくなって首元が詰まる服を着るのが怖いそうです。

お乳を飲みながら、ママの服をガリガリと爪で引っ掻くのにハマっている娘…

顔にされたら痛えぇぇ!!

爪切ってても痛い…

でも、子供が相手の痛みをわかるようになるのは3歳とか過ぎないと理解できないらしい。

ママは我慢の日々ですな…

ガリガリガリガリ…

暖かくなって、首元が詰まってるTシャツとか着てなかったらと思うと、恐怖すぎる〜😂😂

コメント

ぷにまま

分かります😂
爪もすぐに伸びますしね💦
服とかも引っ張りますもんね😂

• うりうりお

うりうりお

爪、伸びますし、短く切ってても痛い😂

• 3月2日
ミッチェル

私は顔を血が出るほど引っ掛かれ、もお半年傷跡が残ったままです😭
でも自分を引っ掻いちゃうよりは良かったと思う事にしてます(笑)

• うりうりお

うりうりお

ありゃー!それは恐怖です😂ポジティブシンキング、ナイスです👍

• 3月2日
Rapunzel☆.。.:*・゚

うちの子もよく爪を立ててます😭
朝の目覚ましも子どもに顔を引っかかれて起きることがしばしば…
爪を切っても切っても痛い🌀
それに加えて鼻フックをされた日にはもう…😂😂😂

私と子どもに引っかき傷ができた時、子どもは2〜3日で綺麗さっぱり傷がなくなるのに、私はいつまで経っても消えず…笑
無駄とわかっていても、痛いからやめてと毎回言っています😄

• うりうりお

うりうりお

傷の治りのタイムラグ!!なるほど😂ワタシはさっき、顔をいかれたので、痛いです!痛いでーす!と言いながらグーパンチを顔にちょんちょんやりました。ウケて笑ってました😂やり返して笑ってもらってスッキリ。

• 3月2日
 YULI

うちの下の子は未だに寝るときとか落ち着きたいときにヘソに指を突っ込んでグリグリしてきます💦

滅茶苦茶痛いです💦
癖は恐ろしい((((;゜Д゜)))

• うりうりお

うりうりお

どんな癖ですか😂と言いながらうちも来るかもしれないな…笑

• 3月2日
  •  YULI

YULI

上の子は耳たぶを触って寝るのが癖でした(笑)

その癖のが痛くないのに(;つД`)
    癖は本当に可愛いんですが恐ろしいですよ((((;゜Д゜)))

しーちょさんのbabyにもそのうち癖が出てくるかもですね(* ̄ー ̄)

• 3月2日
  • うりうりお

うりうりお

どえらい癖が出ないことを祈ります😂痛くなかったらいいなぁ…

• 3月2日