※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
妊娠・出産

助産師外来の内容と、子供を連れて行くことについて知りたいです。

助産師外来ってどんなことするんですか?👀
上の子の時、助産師外来行かなかったんですけど💦助産師外来ってどんなのかな?って気になってます😅
行くとしたら上の子連れて行っても大丈夫でしょうか🤔

コメント

t&u

うちは、母親学級みたいな事しました!

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね♡
    まだ母親学級行ったことないです(*^^*)

• 3月2日
ayapyn

上の子連れて行って大丈夫です!
1人目と2人目産院違ったんですが
両方とも助産師外来の時だけ4dエコーやってもらえました!
あと1人30分毎で予約出来るので30分じっくりエコーみたり、質問したりいつもの検診よりゆっくり見てもらえる感じでした!

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね♡
    上の子も連れて行っていいなら良かったです😌
    迷惑なりそうなら病院に併設されてる託児所に預けようかと思ってました😌
    助産師外来でもエコーしてもらえるのですね♡♡

• 3月2日
まめくま

うちも上の子の時日程合わず予約取れなくて、下の子の時やりました!やらなくても良かったなって思いました😅
医師だと4dエコーのとこら、助産師のところは3dなだけ…。質問も1人目の時ならいろいろ不安なこともあったので聞くこともありますが、2人目だったので😅医師に聞きたいことはあったので、聞いてみたら、やっぱり先生に確認しますって聞きに行っていたので💦
雑談しただけな感じでした😅

• ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね(*^^*)
    上の子の時は切迫早産でずっと家にいたので今回は行けたら行きたいなぁと思ってます♡
    聞きたいことと言えばおっぱいのケアかなって感じです😅
    乳腺炎にならないか心配です😫

• 3月2日