※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともやん
子育て・グッズ

子供が本を読むのを嫌い 出来れば好きになって欲しいのですが ちなみに5歳なんですが 好きになる方法ありますか?

子供が本を読むのを嫌い 出来れば好きになって欲しいのですが ちなみに5歳なんですが 好きになる方法ありますか?

コメント

好きなキャラクターがあったり、車や電車に興味はないですか?
例えばトミカが好きなら、トミカがたくさん載ってる本から初めてみるとかはどうでしょうか?
うちの息子5才は、最近絵本は読まないんですが、車が大好きで車雑誌ばかり読んでいます。
子供の興味に合わせると、好きになりやすいかなと思います。

ストロベリー🍓

親が本や新聞など読むのが本当に好きで興味があるならば子供たちも好きになってくると思います。
私は心の底から本って面白いと思うので図書館なども利用して、面白そうだなと思う本、読んでもらいたいなと思う本などを借りたりもします。もちろん子供たちも好きな本を自分たちで選んでますがどんな本をチョイスしても文句は言いません😊親が本を読むことから子供たちにも続いていくのかなと思っています📖

ゆぅ

一緒に本屋さんに行って、選ぶのはどうでしょうか✨❓

• ともやん

ともやん

ありがとうございます。車の雑誌を買って見ました。
    ほんと無反応すぎて 嫌になります。
    色々試行錯誤するしかないですね😓

• 3月3日