かかか
9ヶ月だと飛行機の中で何かあったら怖いですよね😥
飛行機移動以外は難しいのでしょうか?
9ヶ月になる頃だからどうなるかは直近でないとわからないと伝えておいた方が良さそうですね😥
退会ユーザー
9ヶ月であれば私なら断りますね💦あと、航空会社から診断書提出を求められると思います。
イプ
その週数だと飛行機会社から医師の許可が書かれた書類の提出など必要になる場合がありますので、
飛行機会社に問い合せてみて必要なら主治医に相談した方がいいと思いますよ。
みい
うちもその頃に飛行機乗せましたよ!
ギャン泣きで周りの目ばかり気にして大変でした。泣
飛行機が上がるときに耳が詰まると
いけないので、その際に授乳しました。
なんか、授乳させると耳が詰まらないときいたのです。
私は窓側で主人隣だったので、
授乳ケープでしました。
あとは、好きなおもちゃなど
少しでも夢中になれるものがあるといいです。
飛行機内動けるときは、トイレ行き来したり少しでも抱っこ紐で歩いて時間稼ぎました。。
はせっち
かかりつけの産院で聞いた方がいいと思います!人によってはその頃安静指示かかる方もいますし、何もなく動ける方もいますし笑
9ヶ月ですし、遠出はダメって言われるかもしれませんね。何かあった時が怖いです
モップ
私は妊娠6ヶ月で愛知県から福岡に飛行機で行きましたが9ヶ月となるとお腹も重いし大変そうですね💦でもどうしても行くとなると個人的には飛行機が早くていいかなとは思います^ ^私が福岡に行った時は1時間ちょっとで着いたのであっとゆーまでした!
Kママ
やめておいたほうがいいと思います。飛行機の中もですけど、産院から離れてしまうと何かあった時にすぐに行けません。赤ちゃんに何かあったら後悔してもしきれませんし…。
べびまる
いま9ヶ月で元気ですが飛行機に乗る勇気ないです😭
張りの回数もあるのと座席の角度や幅的に不安です💦
ちょっとお出かけでもすぐ疲れちゃうタイプなんだと思います…。
全く張らないしお出かけもできる方もいらっしゃるので
飛行機会社・先生の指示によりますがギリギリまで悩んでもいいと思いますよ☺️
ハルノヒ
育休中のエアライン社員です。
妊娠9ヶ月でも、里帰り出産などで飛行機に乗るお客様はいらっしゃるので、搭乗自体はできます。予定日まで28日を切っていると、【航空機搭乗に問題なし】と明記された医師の診断書がなければ搭乗はお断りしてます。
あとはレイナさんの体調次第だと思うんですが、出先で出血や破水など早産に繋がることがあれば、そのまま宮崎県で出産、1ヶ月以上愛知に戻れなくなる…なんてリスクもあると思います。レイナさんと赤ちゃんのことも心配ですし、お義兄さんのお祝いの場面でご迷惑をおかけしても申し訳ないので欠席するのが無難かと思います。
ちなみに私も妊娠9ヶ月の時に、お義兄さんがハワイで挙式するのですが、泣く泣く欠席にさせてもらいました…。ハワイ婚、参加したかったー!!お義兄さんにはまた改めてお祝いをさせてもらおうと思っています。
退会ユーザー
私だったら断ります、、💦
私は前触れもなくいきなり陣痛が来て3週間も早く生まれてしまったので、、9ヶ月は大事をとった方がいいです!😭
まだ断るのは早いかな?と思いますが、今のうちに旦那さんからお兄さんに、その頃は9ヶ月でお腹が大きいし、もしかしたらのことも考えて嫁は行けなくなるかもーとやんわり言っといてもらった方がいいかもですね💦
みい
ごめんなさい、
妊娠9ヶ月だったのですね、、
生後9ヶ月と勘違いしてました、、
つむちゃん
私ならお断りします(*´◒`*)
もし出先でなにかあった場合帰りたくても帰って来れなくて、1人で行ったこともない病院に入院とかになっても嫌なので(´;Д;`)
ちゃー
宮崎県在住の者です。
飛行機については上の方が書いていらっしゃるので、着いてからについてですが…
宮崎のどちらに行かれるのかわかりませんが、宮崎は基本、車移動です。電車は1時間に1本の所もあるし、バスも少ない所も多いです。宮崎市内ならまだ大丈夫とは思いますが都会から来られると、なかなか不便な所だと思います
コメント