娘の友達がわきがで悩んでいます。わきがに対する対処法や手術後の経過について教えてください。
娘の友達、小学生が『わきが』のようです。
そのせいで臭い!と周りに言われているようでかわいそうでなりません…。いい子なのに(>_<)もうすぐ汗をかく季節が来ます!わきがにいい対処法、手術…手術後の経過など、ご存知の方いませんか?周りにいた方や経験談など何でも教えてください。
- かな平(8歳, 9歳)
コメント
うにょ
「H ミッテル」は効きます!
私は10代の頃はとても活用しました。
小学校四年の頃からからかわれて、人の何倍も匂いき気を遣う性格になりました😢😢😢
(当時は思春期だったし、そのうえ運動もしてたので、かなり汗臭さには気を張りつめました💦😣)
ケア用品を何度も使うのが大変(面倒)で、二十歳の頃に手術しました。
傷は少し見えるくらいですが、気になりません。
また、手術のおかげで今は汗ケア用品は使っていません。
(真夏に時々制汗スプレー使う程度です。)
手術したら痛いし止血のため包帯巻くけど、そんなのは「一時的」なものです😤👌
手術に伴い脇は脱毛され、その後ほとんど生えなくなりました。女なのでむしろ「脱毛できてラッキー😆💕」くらいに思えたのを覚えています❗
是非教えてあげてください。
ひさぽよ
手術以外だとミョウバンは効くと思います🤔肌に合うか分かりませんが、ミョウバン水かパウダーにしてわきに塗ってみてください🍀
-
かな平
ありがとうございます‼ミョウバンですか!調べてみます!!
- 3月2日
かな平
経験談ありがとうございます‼とてもためになります!
小学生の頃からでは大変でしたね💦💦
まずはHミッテルですね!お母さんに話してみますね!身内は意外と気がついていなかったりしますよね😵話の進め方が難しいですががんばってみますね🎵