コメント
くわなつこ
私はつわりがひどく、お腹もよく張っていたので何かあった時に助けてもらったり仕事に支障が出たらダメなので安定期前に言いました!!
(〃ω〃)なおみ
親や義理の両親には12週に入った時、私の結婚式でお知らせしました(^-^)
職場は同じ頃上司と女性1人に伝えました。来週で安定期に入るので、職場の同僚と、友達に報告しようと思ってます(*´∀`)
-
姉妹mama 👯💗
やっぱり安定期入ってからですよね(´°‐°`)- 9月28日
みーこ◡̈♥︎
私の親には妊娠がわかってすぐ、主人の親には初診に行ってから報告しました*ˊᵕˋ)੭
でも過去に流産と死産の経験があり、妊娠したからといって全てが順調に進むわけではないのだと痛感した為、安定期過ぎるまでは周りに隠してました(>_<)
また私の場合悪阻がなかったのでというのもありますが…
職場の直属の上司には5ヶ月で、その他のスタッフには7ヶ月(お腹が隠せなくなってきた為)でした。
安定期(5ヶ月)以降、直接会った友達にはその都度報告してます。
最近ネットで報告してる方、多いですが敢えてそれは避けたいの会った人にしか報告してない事も伝えてます。
-
姉妹mama 👯💗
回答ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!- 9月28日
名無しさん
妊娠した時胎児の心拍確認できた時に両方の両親、職場の上司、同じ管轄の人には言いました(o^^o)他の人は安定期入ってお腹が目立ってきたら伝えました(^O^)
-
姉妹mama 👯💗
参考にさせてもらいます!- 9月28日
姉妹mama 👯💗
参考にします(-_^)