sooooooo
新生児の頃から大人と一緒に洗ってます🙌🏻
今のところ肌荒れとかもしてません😊
さや
最初は使ってましたが今は大人と一緒に洗ってます(●´ω`●)
宇宙
私は里帰りしたときには両親はいつも使っていたのが丁度ベビーにも使えると書いてありましたが、そこまで気にしなくてもいいよって教えてくれたから気にしてませんよ
ゆず
生まれてからずっとベビー用の洗剤、柔軟剤を使ってます😊大人用の柔軟剤は匂いが強いので…😅
退会ユーザー
大人用の物を使ってみて、肌荒れしたり異常あればベビー用の物に変えたらどうでしょう?
うちはしばらくNICU入院してましたが、その病院で聞いたら、特に子ども用の物にこだわる必要ないですよと言われました。
イェーイ
5〜6ヵ月くらいまではベビー用で洗ってまさしたが、6ヵ月以降にはもう大人と同じ洗剤柔軟剤にしてましたよ(^∇^)
ただお子さんの肌が弱くすぐ荒れるようならじょじょに変えていけばいいんじゃないんでしょうか?
なみ☆
どちらでもかまわないと思いますが
うちの母曰く、ベビー用の洗剤や柔軟剤は香りが優しくて好きなのよねー❤
だそうですww
赤ちゃんの匂いが好きなら使ってもいいかな、と思います(笑)
3、4ヶ月頃まで私は使ってましたー。
えーなん
ベビー用の洗濯洗剤だけでベビー用の柔軟剤は使ってません!
特に要るとも要らないとも思わず(笑)
そろそろ大人と一緒にしちゃおうかなーとも思っていますし、ボトルも増えて邪魔になるなーとか思います!
退会ユーザー
大人用の柔軟剤は肌が弱い子は肌荒れしちゃうので大人用のが使えるか試してから買った方がいいですよ!!
ベビー用のは汚れ落ちにくいみたいです!!
みはま
赤ちゃん専用の柔軟剤は買ってませんが、我が家は生まれた時から、「ハミング」使ってます😊
パッケージに赤ちゃんから使えるって書いてあるし、プレママセミナーでも試供品で貰いました💡
「さらさ」だと、洗剤・柔軟剤どちらもあるので、それでもいいのかなーと思ってます🐶
気になっているのであれば、とりあえず専用のを買って、使い切ったら大人と一緒にしてみても良いのではないでしょうか?😊
ままりん
2ヶ月くらいまで柔軟剤は使いませんでした😊
今は赤ちゃんにも使えると書いてあるさらさの柔軟剤を使っています( ¨̮ )
まるっこ
皆さま回答ありがとうございます!
ご意見やご経験を拝読しまして、心配だったら最初は様子見でというのが良いのかな、と思いました!
双子のためNICUに入るので、お肌状態が気になってきました💦
なのでとりあえずベビー用の柔軟剤を購入して最初の肌着やガーゼなど洗っておこうと思います
ありがとうございました!
(o^^o)
( ¨̮ )
大人と同じのを使ってましたが
うちの子皮膚が弱いのか
かなり荒れてしまったので
さらさなど無添加に変えました💧
コメント