コメント

なち
牛乳は一歳からじゃなかったですか??(´・ω・`)

なぁちゃん
まだ牛乳を飲ませるのは早いのでは?豆乳や牛乳を離乳食や取り分け料理に使う程度なら11ヶ月頃食べさせていました。
-
Sakura🌸
そうなのですね💦
離乳食に余った粉ミルクを使っていて息子が気に入っていたのですが、なくなってしまったので牛乳を代用しようかなーと思ってました😵- 3月2日

くるみ
成分無調整の牛乳がいいと思います。
豆乳も無調整を選ぶ方がいいです!
調整牛乳や乳飲料と書かれているものは、味が調整されています。
-
Sakura🌸
なるほど!探してみます😌
ありがとうございます♡- 3月2日

退会ユーザー
パン粥作る時とかに一緒に煮て与えてますが、そのまま飲ませる、という事ですかね⁈
-
Sakura🌸
そうです♡いま余った粉ミルクを使っていて息子が気に入っていたのですが、なくなってしまったので、牛乳を代用しようかなーと思ってました😵💦- 3月2日
-
退会ユーザー
なるほどですね!私も上の方と同じで、無調整の選んでます🐮
まだそのまま飲ませた事はないですが、もうすぐ1才だし、少しずつ与えて様子見したら大丈夫なんじゃないかと思います‼︎- 3月2日
-
Sakura🌸
無調整ですね☺
教えて頂きありがとうございます😋- 3月2日

fuwari
離乳食に使う分には大丈夫かと。。
そのままパックから注いだ物もを直接飲むのは1歳からってことですよ。
-
Sakura🌸
そうなのですね😵💦
離乳食に混ぜて使ってみたいと思います♡- 3月2日
Sakura🌸
そうなのですね💦
今、離乳食に余った粉ミルクを混ぜて使っていて..息子が気に入って食べているので💦
そしたらまだ粉ミルクを買い足した方が良いですかね?😵
なち
離乳食に混ぜるなら牛乳でも大丈夫です!直接飲ませるのは一歳からとおもいます(*´ω`*)
Sakura🌸
なるほど♡
ありがとうございます😌