※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

里帰り出産での義両親の病院訪問はいつ?連絡は陣痛始まったら?義両親には旦那から連絡せず、抱っこはしたくない。里帰り中の経験を聞きたい。

里帰り出産での義両親の病院訪問はいつでしたか?
生まれました!って連絡するものですか?陣痛きましたって連絡するものですか?

家は関西、地元は九州で里帰りしてます。義実家も関西です。
1人目の時は船でやってきたんですが、娘に色々あり、抱っこなどはできず、1日で帰りました!普通の産後の入院生活は経験してないので、わかりません。

旦那には陣痛が始まったら連絡する予定ですが、義両親にはいつ?旦那から連絡することは多分ありません。旦那が義両親と仲良くないので…笑
私も本音は抱っこして欲しくない。関西に戻るまで会いたくないです。笑
1人目の時わざわざきたんやから、今回も来るんだろうなとは思ってますが、行くとはまだ言われてないです笑。
遠方に里帰りしていた方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那に陣痛がきた事を伝えてもらい、産まれてから来てねと言ってもらいました!

翌日病院にきましたよ!

関係が微妙なら産まれました!でいいと思います。

あかちゃん

同じ関西内ですが他県で里帰りしました✩
陣痛が来て旦那に陣痛が来たことをラインしてもらいました✩
陣痛が43時間かかって他県だからか早めに家を出たらしく、陣痛中にきました💦
今回も多分すぐ来ます💦

はな

うちの実家に車がないので、退院の日に荷物を運ぶために車で五時間くらいかけて来てくれました🚙
旦那がお義母さんがメル友みたいな感じなので、逐一報告していたと思います😅私は陣痛の痛みでそれどころではありませんでした笑。
仲良くないのであれば、今回は2度めなので、関西戻ったら会いに行きますと、出来れば旦那さんから連絡してもらえば来ないのではないでしょうか😁

ぽぽん

産まれてすぐに連絡しました。
そしたらその日に新幹線で来ました😅まさかの実親より先に面会に来れるとは思ってなかったので驚きました。仕事終わりでタイミングが良かったとは言ってましたが笑