※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pmama
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですか?

最近、母乳を飲む量が少ない時があります。前の授乳から三時間あいてても
5分ほど飲んで寝落ちすることもあるのですがそのまま起きてて手足をバタバタさせたりあーうーいいながら機嫌がいいこともあります。熱はなくおしっこやうんちもします。体重も増えています。その場合は無理矢理飲ませず、飲みたいだけ飲ませてよしでも良いのでしょうか。

コメント

yuri𓇼𓆉

機嫌もよく体重も増えているならそのまま様子みていいと思います︎︎︎☺︎
1回量が少なくてもまた欲しがったらすぐにあげれば問題ないとおもいますよー♡

• pmama

pmama

すぐ欲しがることもあるのでその時はあげるようにしてます😊
    様子見ていきます!ありがとうございます😆✨

• 3月5日
ある日どこかで

もう1か月なら、短時間でグイッと飲めるようになったのでは?男の子ですしね。

オッパイの張りがちゃんとなくなってたりしませんか?
片方だけで寝ちゃう対策に数分で、サッと交換して、両方を毎回飲ますようにすると良いですよ!

• pmama

pmama

おっぱいの張りが楽になります!ちゃんと飲んでくれてるんですかね😖
    なるほど!いつも5分だったので3分とかにしてみます!

• 3月5日
(´。・ω・。`)

きげんがよく、おしっこウンチも出ていて体重も増えてるようなら心配ないと思います(`・ω・´)

母乳が前より出てくるようになったとかではないですかね?(๑>◡<๑)

ほしい時には泣くと思うので大丈夫だと思いますよ☆

• pmama

pmama

起きてすぐ笑ってクーイングもしてます。
    前よりも飲み方は上手になったなーとは思いますが、、😭
    そうですね!飲みたくなったらあげるようにします😊

• 3月5日