※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru☆
子育て・グッズ

同じ年齢の子どもがよだれをたくさん出すか気になります。上の子は同じ時期にスタイをつけていたので、今の子もそろそろ必要かどうか気になっています。

3ヶ月と10日の女の子です。同じくらいの方、よだれでますか?うちの子はそんなに出なくてスタイも必要ない感じです。まだこれからですか?上の子の写真を見ると同じくらいの時にスタイつけてたので気になって(^_^*)

コメント

痩せたい

よだれ出てますよー😃
寝てる分には大丈夫ですが、体を起こすとたくさん出るのでスタイ付けてます!
よだれの少ない子もいますよ!
兄弟でも違います😊

• haru☆

haru☆

うちも体を起こすと少したらーと垂れたりするくらいです。そうですよね!よだれが出るなら健康な証拠となにかで読んだので少し気になりました(^_^*)ありがとうございます。

• 3月2日
はるか

うちは上の子は女の子でヨダレがほぼ出ずよだれかけもしたことがありませんでしたが、下の生後4ヶ月の男の子はよだれの量はんぱなくて服がベチョベチョになるくらいです∑(๑º口º๑)
女の子は男の子に比べてよだれ少ないかなぁと感じます🤔

• haru☆

haru☆

そうなんですね!男女でも違いあるんですかね(^_^*)あまり気にせず様子見まーす!ありがとうございます。

• 3月2日
のあチョコ

3ヶ月と5日の女の子です。
ヨダレだらだらで、ヨダレかぶれも出来るくらいです^_^;

• haru☆

haru☆

そうなんですね!やっぱりその子その子で違いますね!ありがとうございます(^_^*)

• 3月2日