tmy☆
小松菜、ほうれん草は人参やもやしと一緒にナムルにしたり、ゆで卵やエビやツナ、コーンと混ぜてマヨで和えたサラダも美味しいですよ😆
キャベツは人参と一緒に微塵切りにしてコールスローとか、ポトフにしたり、お好み焼きに入れたりでよく使います。
白菜はロール白菜、浅漬け、八宝菜、豚汁…ぐらいしか思い浮かばなかったです💦
あ
スープやなべにしちゃいます。
Muy rico!
COOKPADで
miyuki12さんの
小松菜とゆで卵の和え物
検索してみて下さい!
小松菜、ハム、卵、カレー粉、マヨネーズで 簡単に作れます!
小松菜癖があって食べてくれないんですが、これだけはみんなバクバクです!(^^)我が家のロングセラーです!
リサラーソン
ほうれん草だったら
白和えとかどうでしょうか?
あとは小松菜でもほうれん草でもどちらでもいけますが、
たまごで炒めたり。。
ほうれん草としめじとかつおぶしで
おひたしですかね??
うちは白菜だったらよく
味噌炒めしてます。
白菜、豚肉、玉ねぎ、人参などつかって味噌と醤油を少しで入れて炒めてますよ!
ゆぅ
小松菜は青菜炒め。ほうれん草は豆乳とベーコンとコンソメ入れてスープ。ロールキャベツとか。包むの面倒なので、鍋ごとでやったりw白菜の旨煮とかですかね🤔
pooon
ほうれん草は買ってきてすぐとか新鮮なものなら
生のままツナとドレッシングで和えて食べると美味しいです♡
小松菜やほうれん草はパスタにしたり
キャベツはポトフやミネストローネ等のスープ
ロールキャベツ、
千切りにして豚バラ肉で巻いて肉巻き
しゃぶしゃぶにしてお肉で巻いて食べるのも美味しいです♡
白菜はミルフィーユ鍋、漬け物とかにすると美味しいし消費もかなりできます♡
みよママ
小松菜と厚揚げ、卵を本つゆで
炒めると美味しいです🎵
あとチャーハンに入れたりします!
ほうれん草はゴマ和え、お浸し、
お味噌汁やシチュー、グラタン、卵焼きに入れたりします🍀*゜
白菜はお鍋に入れたりクリーム煮にしたり、浅漬けもいいですね!
キャベツはごま油入れて塩昆布と炒めるのが大好物です!
ロールキャベツや野菜炒め、お肉料理に千切りで付け合せにしたり、
茹でたキャベツと明太子を和えても美味しいですね🍀*゜
ペペロンチーノにキャベツとベーコンを具として使ったりもしますよ🎵
らむたん
みなさんまとめての返信ですみません。
沢山のアイデアありがとうございます❤️自分では思いつかなのでとても参考になりました‼️
早速今夜は小松菜でパスタを作ってみたいと思います🍽
コメント