※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

昔から旦那に口臭が臭いと言われ歯医者で診てもらっても異常なしで、ど…

昔から旦那に口臭が臭いと言われ歯医者で診てもらっても異常なしで、どうやって治したら良いかわからず悩んでます。卵が腐った匂い?みたいな感じみたいで、、口臭を治す方法知ってる方教えてください、、

コメント

ちょみ

うちの母がそんな感じだったのですが、舌磨きするようになったらウソみたいに口臭がマシになりました😂!
もう試されてたらすみません💦

• ひひ

ひひ

腸内フローラを1度綺麗にしてみては?
    腸内口臭で悩んでる方結構いるみたいですよ!1度クリニックなど調べてみてはいかがですか?(∩´∀`∩)

• 3月2日
  • ちょこ

ちょこ

舌磨き一応してるけど舌がすぐ白くなります😭磨き甘いのかな?あと寝起きに言われます😢

• 3月2日
  • ちょこ

ちょこ

腸内フローラ始めて聞きました!調べみます!

• 3月2日
ガンダム太郎

口が乾いているとかって訳ではないんですよね?
口臭の専門院やサプリメントもあるみたいですよー
あとは歯医者を変えてもう一度見てもらうとか!

• ちょこ

ちょこ

口乾きやすいと思います!口呼吸してて、昔から気づいたら口開いてるから気をつけてはいるのですが、、
    口臭外来ってなかなか近くになくて😢

• 3月2日

親知らず生えてますか?

• ちょこ

ちょこ

親知らずあるのですが、はぶらしあたってるし抜かなくても大丈夫と歯医者で言われました😂

• 3月2日
ママ

歯周ポケットの掃除したり、胃腸の環境は調べてもらいましたか?

• ちょこ

ちょこ

歯周ポケットはしてないです!歯間ブラシですかね?そうゆうのもしないとですよね😢
    胃腸みてないです!胃の中も関係したりするんですね!何科に行ったら良いのかな😢

• 3月2日
  • ママ

ママ

歯周ポケットの掃除は歯医者にしかできないです。口臭外来は行きましたか?

• 3月2日
キラキラ星人

扁桃腺の近くに臭い玉と言って汚れや膿が溜まるそうです❗️

• ちょこ

ちょこ

そんなのあるんですか!どうやって取るんだろう😳

• 3月2日
ナー

鼻悪かったりしませんか?