コメント
(^ω^)♡
私も出る時と出ない時の差がすごい激しくて(;_;)ミルク出さなきゃギャン泣きするときと、母乳出過ぎてむせるときがあります(>_<)
私の場合寝不足と疲れが酷いなぁって時ほとんど母乳出てないかもしれません(T_T)
ようよ
差し乳になったんじゃないでしょうか?(^^)
差し乳の場合は搾乳だとあまり出なくて、赤ちゃんに直接吸ってもらってる時の方が出てると思います!
夜間の授乳が無くなると母乳量は減るってよく聞くんですけど、夜の授乳回数減ってますか?
うちの子は眠すぎる時におっぱいあげても泣いて飲まない時がありました!
-
みなゆ
コメントありがとうございます!
差し乳だとおっぱい張らないですよね?
搾乳してから2時間たったけどおっぱい張ってます(>_<)
夜間だと2〜3回です!少ない方なのかな??
泣いて飲まないときは時間たてば飲むようになるんですか?(*^^*)- 9月28日
-
ようよ
おっぱい張るなら差し乳では無いですね(>_<)夜間も2〜3回なら十分だと思います!
眠すぎて泣いてて飲まない時は無理に飲ませようとしないで抱っこで寝かせてましたよ(^^)本当にお腹が空いたらまた泣くので☆
まだ1カ月なのでこれからまだまだ母乳量は増えると思うので頑張ってくださいね♡- 9月28日
ひーぽん
まだお子さんの飲む力がついてないのかもしれません。
授乳の時のお乳がわいてくる感じはありますか?
もし赤ちゃんが吸っているのに出ている感じがつかめなかったら、時々搾乳して哺乳瓶であげてみるのもいいかもしれません。
最初のうちは授乳回数もあまり気にせず、赤ちゃんが欲しがるだけ吸わせてあげた方がいいと思います。
授乳で嫌がったり泣いたりするのは、赤ちゃんも哺乳瓶の方が楽に飲めるからかな?と思います。赤ちゃんが吸ってくれるのが一番いいのですが、まだうまく吸えないかもしれないので、乳頭のマッサージをして柔らかくしてみたらいいかな?と思います。
あとはママがあまりストレスをためないことです。少しでも一人の時間がもてたなら、ゆっくりお風呂に入って体をあたためて少し横になるだけでも違うと思いますよ。
-
みなゆ
ゴクゴク飲むときがあるから出てる感じはあります!
そうですね!たまに搾乳するようにします(/_;)
哺乳瓶のときも毎回ってほど嫌がったりしながら飲むんです💦
柔らかくしてからあげるように心がけます!!
休む時と休まない時あるので気をつけます(/_;)- 9月28日
ここママ♡
1ヶ月の頃わたしも毎時間⁉︎っていうくらいあげてました(´Д`;)
けど吸えば吸うほど出てくる様になると聞いたので、頑張って吸わせてたら、たくさん出る様になりました(*ノ´ω`)ノ
あとはしっかり食事を摂る事と、休める時はしっかり休む事も大事です♪
まだまだ大変な時期は続くと思いますが、がんばってくださいね♡
-
みなゆ
ですよね(/_;)
心配なるくらい💦(笑)
これからもっと吸わせます(>_<)
休むこと大事ですよね!頑張ります!!- 9月28日
みなゆ
むせるときたまにあります!(笑)
だとしたらちゃんと出てるのかな?
疲れはやっぱり溜まりますよね(/_;)
同じ一か月ですね✨
お互い頑張りましょうね✨