月々のケータイ代を すこしでも 安くしたくて、格安SIMにしようかとおも…
月々のケータイ代を すこしでも 安くしたくて、
格安SIMにしようかとおもっています ☺︎
iPhoneで マイネオにされてる方 いらっしゃいますか (;_;)??
- mama **(4歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

豆母
iPhone6でmineoです😄

na
iPhoneでマイネオです😊
-
mama **
回答ありがとうございます ◟̆◞̆ ❁
マイネオにして 困ったこと 不便なことは ありませんか?
他社とは 比較されましたか?
重ねて 質問ばかりで すみません 😿- 3月2日
-
na
最初の設定をWi-Fiを繋げてしないと
出来なくて、引っ越してすぐの時だったので時間がかかって大変でした。
最初さえ出来ればあとは普通に使えます(^^)👌🏻
あと、例えばauならメールアドレスの@ezweb.ne.jpが使えなくなります。
他とは比較しませんでした!- 3月2日
-
mama **
なるほど!
auのアドレスが使えなくなるんですね (;_;)
ちなみに、タイプは シングルタイプ(データ通信のみ)ですか?デュアルタイプ(データ通信+音声通話)ですか?
シングルタイプだとしたら 音声通話は どうしてますか?- 3月2日

na
フリーメールアドレス使えばなんとかなるし私は全然気になりませんでした😊
デュアルタイプです!
家に固定電話置いてないので😅
家族との簡単な通話はラインでして
節約してます💪🏻
-
mama **
なるほど!フリーメールアドレスですね!
今auのアドレスで登録してあるのを
フリーメールアドレスに変更したらいいってことですよね (´・×・`)?- 3月2日
-
na
そうですね!
私はgmail使っています!
マイネオでのアドレスもあるみたいですけどよく分からないので放置しています😅すみませんお役に立てず😅- 3月2日
mama **
回答ありがとうございます ◟̆◞̆ ❁
マイネオにして 不便はありませんか?
他社とは 比較されましたか?
豆母
特に比較はしてません。auからの乗り換えだったので、mineoくらいしか乗り換え出来なくて💦
不便という不便はないです。auのメアドが使えなくなる事と電話がLINE以外でかける場合はちょっと割高かな?と思いましたが今までよりは全然安いです。
mama **
私も auなのですが、、
格安SIMに 乗り換えだと マイネオくらいしかないんですか!😿
データ通信は 普段は Wi-Fiですよね?
外出先等で Wi-Fiなしの場合
すごく 通信がおそいとか ありませんか?
豆母
auのiPhone6はSIMロック解除出来ないのでau回線がある格安SIMしか使えないんです💦
au回線があるのがmineoとUQモバイルのみで(私が契約した去年の時点で)公式サイトでiPhone6が使えると明記されているのはmineoのみでした。
私はポケットWiFiなので外出時もWiFiを持ち歩いてます。mineoの契約も一番少ない500MBにしてるので😅でもWiFiなしでも特別遅くは感じませんよ😄
mama **
丁寧に説明していただいた ありがとうございます!
あと、タイプは シングルタイプ(データ通信のみ)と デュアルタイプ(データ通信+音声通話)のどちらにしていますか?
シングルタイプだとしたら、音声通話は どうされていますか?
豆母
うちはデュアルタイプですよ〜。大体の通話はLINEですが、固定電話がないので普通の通話もまぁまぁ使うので😅30分無料のプランをプラスして契約してます。