※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がいるんですが旦那がインフルになってしまったんですけどうつりますか?

生後1ヶ月の息子がいるんですが旦那がインフルになってしまったんですけどうつりますか?

コメント

ひなの

移る可能性はあります(>_<;)

こんばんは!!
もちろん!
移る可能性あります!!怖い話しますが、インフルは小さい子ほど怖いです😭😢
合併症など起こしやすく、危険な場合もあるので、寝る部屋を別にしたり出来るだけ離れて、ままさんもマスクしたり対策をして下さい😭👏

はんちゃん

移る可能性ありますよ💦

私もインフルエンザになり、昨日から隔離。子供と会えません。

07mama

可能性はあります。先月うちは上の子インフルになりましたが、家族誰にもうつりませんでした。

旦那さんとゆうさんしっかりマスクして、極力旦那さんは別のお部屋で。
トイレや洗面の手洗いもタオル共有せずに捨てられるペーパーなどで。
こどもの部屋にはクレベリン置いて、2時間おきに換気しました。朝にはリビングは除菌スプレーで除菌しましたー。

♛зёёё♛

可能性はありますが半年くらいまでは免疫が強いので隔離などしておけば大丈夫じゃないかなと思います(´._.`)
むしろ半年過ぎてからのが心配だってよく言われました💭

むー

移る可能性はあると思います!
旦那がインフルになった場合は、義実家に避難するように夫婦で話してあります!
子どもに移る心配は勿論ですが、私に移ると子どものお世話にも支障が出る可能性がありますので💦