※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunini
妊娠・出産

12週目までの葉酸サプリ摂取時期について教えてください。わかる方がいればお知らせください。

いつもお世話になっております♡
12週目にはいったところなのですが、皆さん葉酸サプリはいつごろまで飲まれていましたか??(°0°)いろんなサイトを見ると、答えがバラバラでわからなくなってしまいまして(;_;)よければ教えていただきたいですっ(*˘³˘)

コメント

ちゃーぼー

こんばんは〜(*^◯^*)
わたしも今日で12週目に入ったところです!

わたしの通っている病院では、妊娠中はずっと必要だという風に指導されましたよ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

もちろん、妊娠初期は必須であるという前提での指導でした!

• yunini

yunini

ちゃーぼうさん♡
    同じ12週ですね〜(*´˘`*)♡
    そうなんですかっ!!(°0°)‼

4週から飲み始めてちょうどなくなるので、買い足そうかちょっと迷ってたので、買い足しますね♩

ありがとうございましたっ(*´˘`*)

• 9月28日
祈里mama

初期は特に必要ですが、つわりの関係とかでなかなか口からの栄養が難しいこともあるのでサプリとかでしっかりとった方がいいんだと思います(*´-`)
でも、安定期からは食欲もでてくるので、口からも葉酸に変わるものを取り入れながらたまにサプリとかがベストなのかなぁーと自分自身は思います( ̄▽ ̄)♡

• yunini

yunini

碧空mamaさん♡

4週から毎日サプリで摂取しておりました♩(*´˘`*)
    葉酸の入ってる食材も食べたりしてましたが、やはり悪阻の関係で偏りがあったかと思うので、安定期に入ったらもっとバランスよくとってみようと思います!

ありがとうございました♡

• 9月28日
まいむぎ

私は今も飲んでます(^^)
この前、助産師さんに聞いたら「まだ飲んでてもらって大丈夫ですよ(^^)」って言われたので、無くなるまで、飲もうかな?って思ってます!

• yunini

yunini

まいむぎさん♡
    ありがとうございます!
    このまま飲んでいて大丈夫なんですね♩安心しました(*´˘`*)♡
    過剰摂取が問題になってる、と書いてるものもあって少し戸惑ってしまって…ありがとうございます♩

• 9月28日