※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

1歳で卒乳して夜泣きもない子供がいるが、自身は2時間おきに起きる。深い眠りにつく方法を知りたい。

卒乳してて、夜泣きもしないお子さんをお持ちの方、まとまった睡眠できてますか?

うちは1歳で卒乳して、夜泣きもしないのですが、いつも私自身が2時間おきに起きてしまいます💦💦
たぶん子供が布団かぶってるか心配だったり、授乳してた頃の癖とかなのか、まとまった睡眠ができません。。。

どうしたら朝まで深い眠りにつけるのでしょうか!?

コメント

ゆーママ

10ヶ月で断乳して夜泣きもないです…が同じ布団で寝てるので寝相悪すぎて起きます…
激しくキックしてきたりかぶさってきたり…布団から出てっちゃうから掛け直したり…
何回か起きます

• nozomi

nozomi

まったく同じです!!
    そうなんですよね、寝相も悪くて蹴られたり、乗っかったりしてきます😭😭

一度一人で寝たら意外と寝れたりしますかねー💦💦

• 3月1日

10ヶ月頃に卒乳して夜泣きなしですができてますよ😌
私もちゃんと布団かかってるかなって気になって起きることはありますけど、少しでもたくさん寝て体を休めたいので朝まで寝てることがほとんどです😅

• nozomi

nozomi

羨ましいです❤️❤️

お子さんは寝相いいですか(^-^)?

• 3月2日

退会ユーザー

寝相はちょっと悪いです😄💦
    月齢上がってくるにつれて動きまわるようになりました😭笑

• 3月2日