※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

旦那がタバコ吸った直後に子供に触るのが嫌…「臭い」とか言うと不機嫌に…

旦那がタバコ吸った直後に子供に触るのが嫌…
「臭い」とか言うと不機嫌になるし、里帰り中で1ヵ月に1回しか会えないからあんまり言うのもかわいそぉかなって思って強くは言ってないけど、もぉすぐ帰るし…
外で吸ってくれるだけましなのかな?
タバコ吸ってからミルクあげるとか…
本当やめてほしいとか、触って欲しくないとか思ってしまう…
心が狭いのかなぁ…
それくらい我慢するべきなのか…?

コメント

ぬーん

外で吸ってても吸ってからすぐなら外で吸う意味ないと思います( ・_・̥̥̥ )

rii

私は旦那にいちいち臭いとか言われたくなかったらやめたら?って言ったらやめてくれました😂

臭い手でさわらないで!
毎回手を洗って!
って言われるのもいややろ?って😂笑

吸ってる人は大変かもですが、
やめれば体にも良いし、お金もその分子供に使えるしって言いました😊

ヘロ

タバコの匂いが残ってるの匂い赤ちゃんに触らせるのはなしですね!
かわいそうです。

パパの自覚ないですね。

私なら徹底的に注意してやめてもらいます。
匂いがある時点で赤ちゃんも吸っていることになりますから。
赤ちゃんのためにも我慢しないであげて下さい!!

lemon

タバコは吸ったあと30分は有害物質が出てるらしいですよ💦
旦那さんに言ってみてはいかがでしょう?

まだまた肺も未熟で、今タバコの煙を吸っちゃうのは可愛そうだと思います💦

てまり

それは嫌ですね〜💦

私は旦那ではなく兄がヘビースモーカーでしたが、私が里帰りをするのをきっかけに禁煙してくれました。

旦那さんは禁煙するのは難しいのでしょうか?
いくら外で吸っていても、副流煙とか心配ですし…

ゆあまま

私の旦那はグロー吸ってますが、見えるとこでは絶対吸わないって約束しましたし、家では換気扇の下で一本吸うぐらいです。
タバコ吸った後に触ってほしく無いと思うのが普通だと思いますよ!そもそも子供がいるなら自分から気をつけて、もっと気使って欲しいですよね😓

しゃん

喫煙後30分は呼気からニコチン排出してますので最低でもその間は離れてもらいたいですね。不機嫌…分かります_(:3 」∠)_面倒臭いですよね。
でもうちはそれを伝えてからタバコの本数も激減し、子どもに会う前は吸わないで居てくれてます。
しっかりした事実を旦那さんが聞き入れやすいように伝えたら少しは変わってくれるかもしれませんよ❣️
まずは何がどう子どもに悪影響か調べてみましょ(o^^o)頑張って下さいね(o^^o)

sc

私の旦那はIQOSなら良いでしょみたいな感じだったので、冗談じゃないと思って、タバコでもIQOSでも吸ったら抱っこ禁止です‼︎

なので、私にバレないように吸ってると思いますが、、、、。
早く禁煙してほしいです。

幸¨*)

テレビでタバコは吸ったら服や髪の毛など色々なところに発がん性の物質が癒着してて、2時間は消えないそうです。

そして赤ちゃん、子供は発がん性のリスクが大人の10倍だそうです。

今は病気にならなかったとします。
でも大人50代、60代はたまた20代などでガンになったら…外では防ぎようがなかったとしても家では守ってあげたいですよね。

アイコ

喫煙する人って、自分の事しか考えてないんですよね。実は、吸わない周りの人が煙を吸ってガンになるケースも多いんですよ。子供を守るなら、旦那さんに、はっきり伝えた方が良い事を勧めます。

ちーこ

私は産院では、家族に喫煙者がいる場合は必ず手洗いうがいをして、服を着替えてから抱っこするように!と指導がありましたよ!
病院の先生に言われた、と旦那さんに話してみるのはどうでしょう?
臭いのももちろん嫌ですが、赤ちゃんの安全の為ですから、不機嫌になってる場合ではないですよね😅
受動喫煙により、乳幼児突然死症候群の発生率も高くなるそうです!

しまんちゅ

嫌ですね。
それで何回も喧嘩しましたし…
吸ってる方の手って洗ってもタバコ臭いんですよね(>_<)
車で出掛けた時、喫煙所で吸って車乗られるとキツかったです。
急にやめてくれ!は無理だと思いますがやめる努力もして欲しいです。
妊娠が分かった時点でやめてくれるのが良かったかな…(TT)

ちぃ

補足のとこになぜかお礼をしてしまいました\(•ㅂ•)/