※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
妊娠・出産

つわり中の食事について相談があります。つわりで食べられるものがわからず困っています。経験者のアドバイスをお願いします。

つわり中にこれは食べれたよ!と言うものがあれば教えてください😭

1人目の時はほぼつわりが無く、夏バテかなぁ〜?くらいの食欲不振だったので量は少なくても色々なものを食べれてました💦
今回はずっと車酔いしてるような気持ち悪さがあり、お腹空いてて気持ち悪いのか、食べたから気持ち悪いのかすらわかりません、、
そして自分自身、何なら食べたいのかわかりません😢

つわり中の方、つわり経験者の方、教えてください💦

コメント

ALOHA

悪阻が酷かった一人です。
果物、オレンジジュース、アイスは何とか食べれました◡̈♥︎

• oka

oka

回答ありがとうございます😭
    私はまだ吐いたりしないし全然軽いと思いますが、悪阻がひどかった方はほんっとうに辛かったでしょうね😭
    教えていただいたもの、一つずつ試してみます!!

• 3月1日
なつ

つわり中ですが、今のところヨーグルトやパンを食べてます!他にもサラダが食べれるので食べてます。さっぱりしたドレッシングじゃないと食べれませんが💦

• oka

oka

さっぱり系が欲しくなりますよね😵お肉とかお米とか気持ち悪くて、、サラダ、ヨーグルトとかは栄養がありそうだしいいですね✨一つずつ試してみます!!

• 3月1日
はそ

私は妊娠初期つわり酷くてりんごとウイダーinゼリーぐらいしか口にできなかったー。

• oka

oka

私なんてまだまだ軽いと思うので、酷かった方は本当に辛かっただろうなと思います、、悪阻ってこんな感じなんですね💦
    ウィダーインゼリーはカロリーもあるしいいですね!りんごも買ってみます✨

• 3月1日
なまず

私は果物入りゼリーや冷たいそうめん、おそば、冷めたおにぎり食べてました!
葉酸とりたかったので味付け海苔食べるようにしてました(笑)
それでも結局吐いてましたが…

• oka

oka

冷たいものが合ってたんですね!言われてみればなんか温いものは気持ち悪く感じるような気がします😳麺類はチュルッと食べれるし試してみます!葉酸大切ですよね💦海苔にも含まれてましたか!まだ吐いたりまではしてないので、これからなるのかと不安です、、食べられるものを見つけて乗り切ります!

• 3月1日
sakkun

私は、揚げたてのマクドナルドのポテトが無性に食べたくなりました。
あとは、100%のグレープフルーツジュースをチビチビと飲む!

酢飯も、食べれたのでサラダ巻きや、ちらし寿司など買って食べてました。

食べづわりだったので常に口に食べ物を入れてましたw
でも、食べすぎると気持ち悪いのでなんでも少しずつチビチビを心がけてました。

• oka

oka

ポテトや酸っぱいもの、よく聞きますよね!!本当なんですね✨
    お米が本当に無理だと思ったんですけど、今サラダ巻き想像したら食べれそうな気がします!
    食べづわりがお腹空くとダメなやつなんですね💦それも辛い、、今はどっちなのかもわからないです😢

• 3月1日
ママ

もずくに、ポン酢は食べやすいです!

• oka

oka

わー!想像してみましたが、食べれそうです✨やっぱり酸っぱいものは食べやすいんですかね🤔
    試してみます!!

• 3月1日
m.,,

おいなりさんだけたべれました!笑

• oka

oka

他の方も酢飯は食べられたと言う方もいましたし、おいなりさんもいけそうですね💕なんだか今おいなりさん食べたくなりました!笑
    試してみますね!!

• 3月1日
  • m.,,

m.,,

程よく甘くて酸味がありおいなりさんいいですよー😊笑
    普段は自ら買って食べる程好きではないですが妊娠中はよく食べてました❤️笑

• 3月2日
  • oka

oka

うわぁ、、食べたくなります😭美味しく食べられたらいいなぁ😢✨
    普段からめっちゃ好きなので試すのが楽しみです💕

• 3月2日
はな

1番おいしく食べれたのはアイスの実でした🐱
コンビニで買ってきて冷凍庫にいっぱいストックしてました(笑)

• oka

oka

アイスもスッキリしそうです✨とにかく口の中?喉の奥?がずっと気持ち悪くて、、アイスの実なら全部一気に食べ切らなくてもいいですもんね!
    さっそく買って試してみます☺️

• 3月2日
メグライアン

私も妊娠すぐは同じように車酔いのような感じで、まさにお腹空いているのか、食べて気持ち悪いのかわからない感じでした😨本格的に悪阻が始まると冷たいご飯か冬なのにひたすらざるうどんを食べてました!

• oka

oka

おはようございます!
    同じような感じの方がいて安心しました💦やっぱりこれまだ本格的じゃないんですね、、悪阻怖いです😢
    温かい食べ物が無理になる方多いですね!確かに冷たい方が食べられそうです!試してみます🍀

• 3月2日
姉妹のママ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

とーーっても気持ちわかります😭
食べても食べなくても気持ち悪いんですよね💦
わたしは、冷たいソーメンばかり食べてました!
喉越しのいい、揖保乃糸しか食べれませんでしたが、、、

• oka

oka

おはようございます!
    まだまだ序盤ですが悪阻ってこんな感じなんですね、、本格的に始まるのが怖いです💦
    揖保乃糸!チュルッと食べられるものがいいですよね☺️なんかがっつり固形が気持ち悪いような気がしてきました、、試してみます✨

• 3月2日
ゆっちゃん

きゅうり、ほうれん草、トマト食べられました😊
あとなぜか煮物系がすごく食べたかったです(筑前煮や肉じゃが)
焼き魚はにおいも食べるのもどうしてもだめでした💦

• oka

oka

おはようございます!
    お野菜中心ですね✨栄養も取れてよさそうです!明日初節句なのでちょうど筑前煮作ります!←悪阻の時って料理結構キツイですよね、、
    トマトやキュウリも家にあるので食べてみます✨

• 3月2日
ブルゾンちえみ

みかんの缶詰を大量に買い込んでました🍊
それもやはり食べたら吐いてしまうのですが、口当たりがよく食べやすかったです☺
早く悪阻がおさまりますように✨

• oka

oka

おはようございます!
    まだまだ気持ち悪いだけで、吐いたりはないんですが、食べても吐くってほんっっとうに辛いですよね、、悪阻がキツイ方の事を思うと私なんて軽いものですね💦
    みかんの缶詰食べられそうな気がします!試しに買ってみます✨

• 3月2日
jam

私は10ヶ月間ほとんど毎日吐いて何食べても駄目でしたが唯一妊娠初期の1番辛い時はそうめん、いちごです!
あとは飲み物ですかね。
それでも吐いてしまうのですが‥笑
いちごは葉酸含まれているのでオススメです!
でも食べすぎると糖質摂取しすぎてしまうのでそこがキズでした

• oka

oka

おはようございます!
    産むまで続く方もいると聞いたことありますが壮絶ですね、、お腹の子の為にも栄養取らなきゃなのに吐いてしまうって辛すぎます😢
    イチゴ葉酸含まれてましたね✨お素麺もチュルッといけそうな気がします!糖質、、妊婦って本当に大変ですよね💦気をつけながら食べてみようと思います☀️

• 3月2日
ピクルス

とろこてん、いちご、リンゴ、きゅうり、トマト、トマトジュース、カマボコ、アイスの実、蒟蒻ゼリーは食べられました✨

• oka

oka

おはようございます!
    ところてん!いま美味しそうと思えました!!やはりさっぱり系なら多べられる方多いですね✨たくさん挙げていただいて助かります😢全部試してみます!!

• 3月2日
🐼あーちゃん🐨

フルーツ、アイス(pino)
オレンジジュースです

つわり大変ですけど、頑張って下さい😊💗

• oka

oka

おはようございます!
    お優しい言葉ありがとうございます😢まだまだ始まったばかりなのに、まぁキツイですね💦教えていただいたもの、試してみます!!

• 3月2日
はるか

梅干し、Macのポテト、ポカリ
しか食べれなかったです💦

無理しないでくださいね😭

• oka

oka

おはようございます!
    お優しい言葉ありがとうございます😢
    マクドのポテト、やはり人気ですね!今日朝マックのポテト食べましたがいけました!梅干しやポカリも試してみます✨

• 3月2日
ちー

つわりがひどかった者です😭
フルーツはなんでも食べれました!あと、炭酸が飲みたくなって、オランジーナばかり飲んでました⭐️

• oka

oka

おはようございます!
    私まだまだ軽いので、悪阻きつかった方はどれだけ辛かったんだろうと、、
    フルーツはさっぱりするし食べられそうですね!バナナは少しキツかったんですがイチゴは美味しく食べられました✨炭酸も人気ですね!試してみます☺️

• 3月2日
りもママ

キウイとみかんゼリーは
よく食べました^ ^

• oka

oka

おはようございます!
    わぁ、どちらも美味しそうと思えました!!晩御飯の献立とか何想像しても美味しそうに思えなくて、、ご飯系は諦めてさっぱり系買ってきます✨

• 3月2日
みっしぇる

つわり大丈夫ですか?😢
私の場合は
・サンドウィッチ・オレンジジュース・グレープフルーツ・りんご・骨付き肉(スペアリブ)・干し梅 でした(笑)
とにかくアメリカンな食べ物にハマりました❗ケチャップ最高😃⤴⤴って思ってました(笑)
一口でも良いので食べられそうな物を頑張って食べてくださいね❗

• oka

oka

おはようございます!
    お優しいお言葉、、ありがとうございます😢まだまだ始まったばかりなので今は大丈夫です、、これからが怖いですね💦
    骨つき肉!!なんだか意外です😂笑 でもタンパク質を積極的に取りましょうって書いてたのでお肉やお魚も食べないとですよね、、
    ケチャップも少し酸味があるし酸っぱいものが欲しくなるのとイコールなんですかね✨ためしてみます!

• 3月2日
虹まめ

1人目はトマトとお茶、梅干し
二人目は炭酸だけいけました。

• oka

oka

おはようございます!
    1人目も2人目も悪阻あったんですね💦上の子がいると、悪阻中辛いですよね、、いま離乳食なんですけど、それすら気持ち悪くてキツイです😢
    酸味系と炭酸は人気のようですね!試しに買ってみます✨

• 3月2日
虹まめ

1人目は酷くなかったけど
二人目はかなり酷い悪阻でした😂