※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
ココロ・悩み

友達がイベントに行けなくなり、一人参加のハードルが高い状況。支払済みの参加費がキャンセルできず、行きたくない気持ち。

友達と申し込んでいたイベントに友達が行けなくなってしまいました。
それは仕方のない理由なのでいいんですが、正直一人で参加するほど行きたくないです…。
でも既に参加費3,500円を支払済でキャンセルできません…。
一人参加の方もいると思いますが、中々ハードル高い感じです…。

はー行きたくない。笑
やっぱり誘われても行きたくないことはきっぱり断ろう。
久々に付き合いで誘いに乗ったらこんな感じになってしまいました😂

コメント

🐰

行きたくないけど付き合いで...ってことなら凄く残念というかなんというか、、😭😭チケットかなんかですか?売るとかは出来ないのでしょうか😱?

• みは

みは

コメントありがとうございます。
    友達の代わりに行く人も探してみたんですが急なので見つからないくらいなので、ましてや私の代わりの人は見つかりません💧

• 3月1日
ママリ

タグ付け?の人参に笑ってしまいました😂笑
私もたまには合わせよう!と思って乗り気じゃなく誘いに乗って後から無理になったとか言われることあるので気持ちわかります😭💦
話に乗らなきゃよかったー!ってなりますよね😭😭
キャンセル出来なくても行かないっていうことは無理なんですか?😂

• みは

みは

コメントありがとうございます。
    私も人参!?てなりました笑

そうなんですよー💦
    普段は興味があれば一人でも参加!無ければ誘われても断る!がモットーなのに…。
    前回も断ったので申し訳なくて行くことにしたら…😢

行かないこともできますが悔しくて😂
    美味しいごはんが出るのでそれだけ寂しく食べてこようかなと思ってます😭

• 3月1日