コメント
ワンス
たべるんなら与えてよいのでは?まだ満腹中枢が未熟ですから、太り過ぎなどなければ大丈夫とおもいますよ
はるか
食べてくれるなら良いんじゃないですか?^ ^
うちは1歳前、こんなに食べてくれなかったです😂
-
さや414
私も食べるならいいんじゃないかな?って思ってスプーンであげても食べてくれなくて全て手づかみ食べにして食べれるだけ食べてーって感じで目の前に置いてあげてるんですが
めっちゃ怒られてしまって…- 3月1日
-
はるか
食べたくなければ食べないだろうし、気にしなくて良いかと💕😊
- 3月1日
-
さや414
私も食べたくなければ食べないと思っていて。スプーンで食べさせてあげるとイナバウアーみたいに仰け反ったりするので食べたいんだろうなーって思って食べさせちゃってます!
ありがとうございます!- 3月1日
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
多いですね😳
うちの子はこんなに食べてくれなかったです😖💦食べれて、戻しもなければ、いいんじゃないでしょうか?😊❤️
-
さや414
やっぱ多いですかね?
戻したりとかは全くないです。逆に体重も減ってたりしてます。医師には動き過ぎじゃないかい?って言われてしまってます(・・;)- 3月1日
(^O^)
うちの子は食べないほうなので、食べてくれるなんて羨ましいです!
そこまで食べさせすぎでは内容な気がしますが…
-
さや414
ほんとですか^ ^作るのもすごく大変なんですが(・・;)
- 3月1日
Tiffany
ご飯は軟飯でしょうか❓
何グラムとか測っていますか❓🤔
-
さや414
軟飯です。
ご飯は100gを海苔巻きにしました!
ただ野菜は多いと思います。
野菜は揚げないかぼちゃコロッケ、人参大根スティック合わせて70gです。
一応2人分で同じ量にしたいので計ってます(・・;)
多いですか?- 3月1日
-
Tiffany
9ヶ月から11ヶ月までは、軟飯だと80グラムが適量と本に書いてあるので、ちょっと多いかもしれないですね💦
野菜類も一食30から40グラムが適量で、タンパク質は15グラムが適量なようです💦- 3月2日
-
さや414
やっぱ多いんですね(・・;)タンパク質だけは守ってるですが、もっとよこせ攻撃に野菜とご飯をどんどん増やしてしまっていました(・・;)
- 3月2日
-
Tiffany
うちも、もっと欲しい攻撃があるのでわかります😭💦
でも、あんまりあげすぎると、本人的に食べられたとしても、いってもまだ月齢が低いので、胃に負担がかかったり、消化不良を起こしたりするかもしれないと思っているので、私も気をつけてます💦- 3月2日
milm
うちの子それくらい食べていて今もすごい食べますが標準ですよ👍🏻うんちも毎食後だします😂
-
さや414
うちの子達もうんち毎食後です!
食べてる人いて安心しました^ ^- 3月1日
るうあ
うちもよく食べる方で結構食べてましたが保健師さんに相談したところまだ満腹中枢がちゃんとしてないから喉のとこまでいっぱい、いっぱい食べちゃうから調整はしてあげてって言われました!
できたらご飯とかより野菜とかを増やしてそっちで満たしてあげてとアドバイス受けたのでもう少し野菜を多くしてご飯減らしてみてはどうですか??
-
さや414
わかりました❗️野菜増やしてみます❗️ご飯は野菜に比べると好きじゃないみたいで海苔巻きとかふりかけとかじゃないと食べてくれないので、野菜たっぷりのおやきとか増やしてみます^_^
- 3月1日
-
るうあ
うちもそうでした( > < )
というか今も白ご飯は好きではないみたいで…
野菜たっぷりおやきいいですよね(^^)
よく食べてくれるのは嬉しいですが作る方は大変なんだぞっていつも思ってました!笑- 3月1日
-
さや414
ほんとに大変ですよね>_<
7ヶ月くらいの時に全く食べてくれなくなった時期があったんですがその時はほんと作る気なくなったんですが、いまは食べてくれるようになったので、まだマシですが(・・;)- 3月1日
あい
うちもよく食べるので、それ以上食べてました。
最近、少し少食になりました。
健康でいいんでないですか?
お腹が空くと泣くし。結局。。
-
さや414
いつか落ち着いてくる時がくるんですかね?
たしかに双子で小さく産まれたのに大きな病気をする事もなく大きく育ってくれてるので食べてくれて嬉しい気持ちだったんですが、実母にすごく怒られて頑張って作ってるのに落ち込んでました(・・;- 3月1日
-
あい
実母に言われるのわかりますー!
わたし、実父も実母も、色々口出してくるので
いまも、熱出してるんですが親の管理が悪いかわいそう!とか平気で言います。
むかつきますよねー!
近いけど、もう、頼ってません(笑)
先輩面したいだけです、無視です無視!- 3月1日
-
さや414
ほんとうちも徒歩10分圏内に住んでるのですごく干渉してきます(・・;)
たしかに先輩面してますね(笑)2人育ててきたけど、そんな事無かったって言ってきたりします!
私も2人育ててるからーって!2人とも大食いですけど!って思います!- 3月1日
-
あい
そんなことなかったって、うちも、未だにめっちゃ言ってきますよー。
そして、すぐ、自分の時はこんな苦労があったって語るので、なんの参考にもなりません。
最近は、あーうん、でも、時代が違うからね、と流しますが同じく、すごく言われたことが残ります😢
さや414さんだって、赤ちゃんのために慣れない育児を一生懸命にされてるわけですから、悪いことなんて何も無いと思います。少し食べさせすぎたくらいどうってことないし、死ぬ訳でもない。
毒親(笑)もち、大変ですが、スルーして、たまに吐き出していきましょー!(笑)- 3月1日
-
さや414
そうですよね!!
死ぬわけじゃないですしね!!アレルギーはしっかり見てますし!食べないより、いっぱい私が作ったご飯をいっぱい食べてくれる事を幸せって思って負けずに頑張ります!!
うちの親も苦労語りますわ(笑)紙おむつとかベビーフードとか今はこんないいものがって言ってきます。まぁ私自身がそれで育ってきてますけど、頑張って流します!実母だから流しづらいんですけどね(・・;)- 3月2日
4人のママ
こんなにたくさん食べてくれるんですねー♡
作りがいがありますね!!
うちは女の子なのでこの半分の半分も食べません😢
-
さや414
やっぱりたくさん食べてくれてるんですね^ ^多いかな?って思いながら手づかみなら笑顔で食べてくれるからついつい作ってしまいます…
やっばり女の子は少し小さく育つみたいですが、食べる量もそんなに多くないんですね!- 3月2日
さや414
前まで身長も体重も大きめでしたが、毎月体重を計ってもらっているですが、250g痩せてしまっていて標準になりました。