コメント
はるか
合図が出てないのなら無理に始めなくても大丈夫ですよ!!
つむママ
うちは首の座りも3ヶ月にはしっかりしており、4ヶ月頃食卓にベビーチェアを設置して座らせるようにしてたら私達がご飯食べてるのをじーーーーっと見ながらもぐもぐ&よだれたらーり(笑)
それから5ヶ月になるまでは準備期として麦茶やイオン水、うっすーいだし汁をベビースプーンであげてました🙈
おかげで5ヶ月になってスタートした離乳食は毎回すんなり食べてくれます(๑´ㅂ`๑)
-
とも
座らせて見せるのも大事なんですね!実行してみようと思います…寝かせすぎなのも首が座らない原因なのかも…
- 3月1日
退会ユーザー
うちもそろそろですが、6ヶ月から始めようかなと考えています!
まだそこまで食事に興味がないみたいなので、、笑
-
とも
同じですか!うちも興味が無いみたいです…
- 3月1日
ゆうな
首が座ってからがいいと思います!ビッグベビーじゃなければ6ヶ月からのスタートで全然いいです◎
-
とも
ビッグベビー?!うちの子一応産まれた時は巨大児という称号を貰ってまして…今も同じ月齢の子よりは大きいと思います…ビッグベビーだと6ヶ月じゃ遅いのでしょうか?
- 3月1日
とも
よだれはずぼずぼなんですが…合図を見逃さないようにしようと思います。