※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴこちゃん
お金・保険

携帯代を安くしたいが、ワイモバイルに変えたい。支払い残っているが、2年契約で変更可能か不安。ユーザーの料金差額や使用感について情報が欲しい。

携帯代を少しでも安くしようと思い格安スマホに変えようと思って携帯ショップに行き、おすすめきいたらソフトバンクならワイモバイルと教えてもらったんですがまだ携帯の支払いが何ヶ月かのこってます٩( ᐛ )و2年しばりだと思うんですが‥この場合変えられないでしょうか??
それとワイモバイル使ってる人いろいろ教えてください😭❕今の携帯料金は毎月13000円から18000円です📌📌この差額は課金です‥‥😥😥

コメント

3兄弟

Y!mobileはソフトバンク系列なので電波弱いですよ😅

私は楽天モバイルを使っています(*^^*)

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

楽天モバイルいいですかー?いろいろありすぎて悩んでます😢😢

• 3月1日
  • 3兄弟

3兄弟

楽天モバイルはドコモ系列なので、そんなに不便さとかは感じてないです(*^^*)
    格安も色々難しいですよね(^_^;)

• 3月1日
  • あぴこちゃん

あぴこちゃん

返信ありがとうございます🙋ドコモ系列なんですねー🤔なんで格安なんですかね٩( ᐛ )و??笑 メリットしかわからないんですけどデメリットありますか?

• 3月1日
  • 3兄弟

3兄弟

デメリット、、、自分の欲しい端末ではないってことですかね(^_^;)私が欲しい端末は大手メーカーのやつなんですけど、オークションでも結構するので、格安が使える端末を使っています!

• 3月1日
  • あぴこちゃん

あぴこちゃん

そおなんですねー😢!端末ですか!考えてもなかったです!笑 ありがとうごさまいます!👌

• 3月1日
◎

携帯代高かったので10月からYmobileつかってます!
解約金は負担してくれました!というかそのときは乗り換えで?クオカード1万円分くれるキャンペーンやってて、解約金だいたい1万なのでそれでまかなえた感じです!
Ymobileにしてから8千くらいの携帯料金が4千くらいになりました!そのぶんWi-Fiいれたので携帯2台8000円+Wi-Fi5000円で13000ですみます!
今までは携帯2台でほぼ2万だったしWi-Fiなくてすぐ速度制限だったので安くなって制限なく使えて良いです!
ただ、iPhoneだったのをスマホに変えたらかなり不便です!(笑)
あと、うちも旦那が課金するので安くなったのに意味ないことも、、。

• ◎

ちなみにあと3ヶ月ほど旦那の携帯分割残ってましたがそれは一括で払いました!それ払っても月々が今後安くなるからそのほうが節約だなと思って😊

• 3月1日
  • あぴこちゃん

あぴこちゃん

詳しくありがとうございますー😊🙏Wi-FiってポケットWi-Fiみたいなやつですか??😥今日も店員さんはプランmにしてWi-Fiつなげば安くなりますよと教えてもらいました!!
    私もキャンペーン狙おうかな?
    あれ?iPhoneそのままは無理なんですかね?😱
    課金はついついしてしまうんですよね😢残りの分割は2年割きかなくなると4千円でしたか??😭

• 3月1日
  • ◎

ポケットじゃないです!家においとくやつです!♥わたしもたしかMプランとかだったきします!iPhoneそのままでもいけるんですが月々スマホのほうが500円安かったので一番安いスマホにしたんです😂😂(笑)旦那高い携帯使ってたんで残りの分割は2万くらいあった気します😂なので2万はもったいないですが今後月々20000→13000になるなら月7000円も安くなるし払っちゃったほうが良いかと思って😂

• 3月1日
  • あぴこちゃん

あぴこちゃん

すみません😭なぜか旦那様もiPhoneだと思いこんでました🤔!!そうですよね!早く変えたいなと思ったんですが他の人はむいてないとかコメントくるので😥どーしようかと悩みます!笑2年割きかなくなると高くなっちゃうのでそこらへんはまた聞いて残高いくらか聞いてみようと思います😢詳しくありがとうごさます😭😭

• 3月1日
  • ◎

残高確認してみてですよね😂♥話し聞きに行くだけとかはただですし迷ったら何回かYmobileにいってみたらキャンペーンやってるときあるかもしれないですしね♥そんなに焦らずまず課金なくして節約しましょっ😘(笑)ゆっくり考えてみてください!

• 3月1日
  • あぴこちゃん

あぴこちゃん

詳しくありがとうございました!!キャンペーン中を狙おうと思います🙋🙏確かに、焦らず課金をへらし考えてみます٩( ᐛ )و

• 3月1日
ゆきだるま

変えれますよー!
ですが残ってる支払いと2年契約なのに途中でやめるとプラスで何万か払うことになります💦
2年まで待ってその後変えるのもいいと思いますし、一括で払えるなら払って安い方にしてもいいと思います…

安くしたいなら課金は…と思ってしまいます💦

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

ありがとうございます!

• 3月1日
ゆりちゃんママ

携帯の2年縛りと機種代の区別がつかない人には格安スマホはむいてませんよ

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

ありがとうございまーす

• 3月1日
mmp

私も機種代金4万ほど残っていましたが、一括で支払ってSoftBankからuqモバイルにしました。それでも十分恩恵を受けています。

SoftBankのiphoneなら、6s以降のものならそのまま格安スマホで使えます。ただ、ワイモバイルも検討したのですが、プラン自体は安いのですが機種代金が高い…😭なので、主人は機種も買う必要があったので、機種代金も安くすむuqにしました。

感想は、もっと早く変えていればよかったーーー!に尽きます。

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

コメントありがとうごさます!😭
    4万😭いたい出費です。でも恩恵あればいいですよね。UQですかー🙋👌
    ワイモバイルは高いのかー😭

格安にしてから、差額どのぐらいでますか??やっぱり夫婦で持つ方が得ですよね?うちの主人は変える気ないみたいで😵😵

• 3月1日
  • mmp

mmp

我が家はデータ通信もしないし課金もしないアナログ夫婦なので、
    SoftBank→二人で15000円(機種代込)
    uq→二人で4000(機種代金込)
    です。

• 3月1日
mmp

ちなみに、家族割があって、基本プランが1980円で、その家族は1480円です。1年間だけですがね😅