コメント
aamama
今させてます!
お菓子の時だけですが(^^)
みきまる
8ヶ月から始めましたが、まともに食べてくれるのはおせんべいのみです😫💦あとはぐちゃぐちゃにして遊ばれます(笑)
-
りんご
遊び食べが始まると大変そうですね😅まだ全然させていないのでどうなることやら😂
- 3月1日
プリンtheポムポム
お菓子は食べられる月齢になったら、自分で手でつかんで食べるように目の前に差し出すだけにしてました。
-
りんご
お菓子もまだ一度しかあげていないのでお菓子で練習してみます🎵
- 3月1日
❤︎
7ヶ月から自分で食べたがったのでさせてましたよ😊✨
-
りんご
自分で食べたがるのがまだなのでまだ様子見でいいんですかねー?
- 3月1日
ぽん酢
おやつはつかんで食べますが、他のものはいまだににぎにぎぽいっです😅
-
りんご
遊び食べってことですかね?
自分で食べ出すと大変そうですよね😅- 3月1日
はるこ
6カ月くらいからハイハインは上手に掴んで食べましたが、今10カ月ですがバナナもおやきも握り潰されますっ😅
-
りんご
中々手づかみ食べ難しそうですね😅
- 3月1日
あやの
8ヶ月入ってすぐ自分で食べたがったのでご飯の時にかぼちゃやジャガイモなどの蒸し野菜をスティックにして食べさせてます(^^)
りんご
まずはお菓子で練習がいいんですかね🙌?
aamama
どうかわかりませんが、
持ちやすそうなおかしをさせてます!
おやつ食べても離乳食食べても飽きてしまって長続きしないので、少しでも持って食べるしてもらえるようさせてみただけなので