

happy30
ひき肉はいたみやすく、さらに常温で加工してシュウマイにしているので、20分以上蒸してから冷凍が良いかと思います。

Hiiiina
解凍したときに汁が出て皮がべちゃっとなる可能性があるので、焼かずに冷凍する場合は解凍せずに火にかけたほうが良いかもしれませんね!

るなたな
コメントありがとうございます
まとめてのお礼ですみません
冷凍して、解凍せずに蒸したいと思います
happy30
ひき肉はいたみやすく、さらに常温で加工してシュウマイにしているので、20分以上蒸してから冷凍が良いかと思います。
Hiiiina
解凍したときに汁が出て皮がべちゃっとなる可能性があるので、焼かずに冷凍する場合は解凍せずに火にかけたほうが良いかもしれませんね!
るなたな
コメントありがとうございます
まとめてのお礼ですみません
冷凍して、解凍せずに蒸したいと思います
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント