※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカたん
妊娠・出産

最近、胎動は感じるけど、お腹が苦しい感じで心配。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

最近、胎動はよくわかるんですが、なんかお腹の中が苦しいかのようにグーっとお腹を押されお腹が破裂するんじゃないかと思うことがあります(^_^;)赤ちゃんは大丈夫ですかね(´・_・`)⁇

コメント

私、元々の胎動がそんな感じでした。
今でもその症状出てますけど 検診では元気だと言われているので
全然気にしなくて大丈夫ですよ!
私の中では体制変えてるのかなー?
くらいしか思っていませんww
あとは、お腹かがはるときと
同じかなーって思ってます!

そこまで気にしなくても
大丈夫かと思います!

• ユカたん

ユカたん

そうなんですね☆彡明後日に検診があるんですがちょっと心配になってしまって(^_^;)

• 9月27日

退会ユーザー

最初は私もびっくりして
    こんなことあるのかな?って
    不安になりましたけど
    エコーで見てる時にたまたま
    その症状の時の赤ちゃんが見れて
    元気に動いてる時だったので
    それからは不安は消えました♡
    だから、ユカたんさんの赤ちゃんも
    元気な証拠です♡

• 9月27日
  • ユカたん

ユカたん

そうなんですね(^^)元気なら問題はないんですけどね☆彡

• 9月27日

私もよくお腹の中をグーっと押されてるような胎動を感じますよ~!
力強くて、たまにびっくりすることもしばしあります(笑)
元気な証拠だな~と思ってますけどね(*^ー^)ノ♪

• ユカたん

ユカたん

そうなんですね☆彡別に苦しいわけではないんですかね(´・_・`)⁇

• 9月27日
a1028

今だに胎動激しいです💦中からグリグリボッコボッコ押されて皮膚がぴりぴりします(;>_<;)
28週あたりから激しいままですが、今のところ順調で何か問題があるとか言われたことありません。臍の緒がからまってるとかもないです☆

• ユカたん

ユカたん

そうなんですね(^_^;)だんだん胎動が少なくなるって思ってましたがそんなことない方もいるんですね(>_<)何も問題なければ胎動あった方が元気だってわかりますけどね(*^^*)

• 9月27日