旦那が勝手に投資信託契約をしてきて、イライラしています。相談もなしに毎月1万円支払い、元本は割らないがリターンは不明。信じられない行動です。
信じられない!!
ありえない!!
バカなのか!?
旦那が勝手に、銀行の投資信託の契約してきました。
毎月1万円払って、やめるのは簡単でそのときに預けたお金も返ってくる。
返ってくるときに、プラスになってるかマイナスになってるかはわからないけど基本的に元金は割らない。
という話らしいのですが…
しっかり調べていないものを、相談もなしに勝手に契約してくるとか頭おかしいとしか思えません💦
イライラおさまらん!
- ぱた*(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
ポケ
投資信託自体は私もしているので否定派ではないですが、何も相談なしにしかも調べもせずに入るなんてありえないです💦
基本的に元金は割らない、は嘘ですよ!割ることだってあります。
銀行員が、基本的に元金割らないのでとは口が裂けても言わないです。なので旦那さんが嘘を言っているか、旦那さんが間違った認識しているかですね。
銀行の投資信託は手数料だけ高くて良い商品かどうかは後回しなので、お金を増やす目的ならやめた方が良いですよ〜。
yu-ki+
投資信託自体は悪いものではないと思いますが、相談もなしに契約はダメですね💦💦
自分で株など投資が出来ない、よく分からない人のためにプロが変わりに運用をしてくるものですよね。
その名の通り投資になるので基本は捨ててもいいお金でやるものかなと…
ご主人もプラスかマイナスになるか分からないけど元本割れないって、既に言ってることが矛盾してるのでよく理解されていないのに契約してしまいましたね😣
それに増やすのが目的ならあまり得策ではないかなと思いました💦
-
ぱた*
ありがとうございます!😵💧
増やす というよりは貯金の目的らしいのですが、わたしからしたら少しでもリスクのあるものを使って貯金なんてありえないと思ってます😱💦
ネットで調べると解約もなかなかできないみたいだし、明日の朝イチで解約の電話するらしいですが不安です😭💔- 3月1日
-
yu-ki+
増えなくてもいいから貯金が目的ならますます投信を選ぶメリットが薄いですよね💦
定期にするか60歳まで引き出せなくてもいいなら税控除もあるイデコや積立ニーサの方がまだいいような……
上の方も仰っていますが銀行の投信は手数料高くて損するので、やっている方はみなさんほぼネット銀行などの手数料が安いところでだと思います😭- 3月1日
-
ぱた*
詳しくありがとうございます!!
ほんっとに無知な人がひっかかるやつにひっかかってますよね😭💦💦
手数料の話なんてまったくしてなかったです(/_;)/~~
もともと旦那の親が付き合いある銀行の話で、親の薦めで契約してきたので旦那→親に「うちは明日 解約するから」って電話させました。
いま向こうの親はキレてるらしくて、もうイライラが収まりません。笑- 3月1日
-
yu-ki+
怒ってくるあたり、義実家もよく分かってない可能性高いですね😨
付き合いが長くて信頼してる担当さんだったのかな…
銀行の方、特に地方だと保険などそういう契約に必死なところもありますもんね💦
せめてまだ家族のために学資や終身契約したよ!って言われた方がマシですね😭
無事に解約出来ますように🙏🏻💦- 3月1日
-
ぱた*
20年以上の付き合いがあるそうです😞💦
でもそれうち関係ないし、旦那が継いだ後に付き合いがあるとはいえ、お金が絡む話に付き合いもなにもない気がして…(^-^;
話聞いてくれてありがとうございます!😵☘️
やり場のない怒りが、徐々に落ち着いてきました😏⭐- 3月1日
ぱた*
ありえないですよね(×_×)
大喧嘩です💦💦
自営業で、ずっとお世話になってる銀行の人の話だったから 付き合いで…らしいです。
ほんっとにありえない!💧
聞いていただきありがとうございます(。>д<)
ポケ
付き合いでって言われると難しいですよね〜…
でも1万でも貴重ですし、よくわからないままなにかを契約すること自体がありえないと思います!
ネットの証券口座なら解約はすぐですよ!銀行だといろいろ言われそうですが💦
ぱた*
そうなんです!!!
もはや金額の問題ではなく、勝手に契約してきたことが信じられないです😱💦
三井住友銀行の投資信託です😭💦💦
あした電話させますが、いまネットで調べてたら解約が難しいっぽいことも書いてあって(>_<)⚡
こわいです😵💧